Фото: министерство спорта Сахалинской области

Сильнейшие боксеры Дальнего Востока выступили в Южно-Сахалинске

Побороться за награды турнира приехали более 70 спортсменов

Межрегиональные соревнования класса "Б" по боксу "Юность Сахалина" состоялись в спортивной школе "Кристалл". 

Как сообщают в министерстве спорта островного региона, побороться за награды турнира приехали более 70 боксёров из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, а также островного региона. 

За пьедестал почета боролись спортсмены в возрастных категориях: юниоры 2004 - юноши 2005 годов рождения в 11 весовых категориях, старшие юноши 2006-2007 годов рождения в 12 весовых категориях.

Открыл турнир титулованный боксёр, чемпион мира по версиям Международной боксёрской федерации (2015—2016), Международной боксёрской организации (2015—2016), чемпион Азии по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2012—2013), чемпион Европы по версии Всемирной боксёрской организации (2010) Эдуард Трояновский.

За лидерство на турнире спортсмены боролись в течение трёх дней. 

В результате поединков три золотые медали завоевали воспитанники школы олимпийского резерва ЦСКА из Хабаровска Георгий Тен (44-46 кг), Дмитрий Александров (48 кг) и Александр Азин (60 кг). Еще одно золото завоевал подопечный центра развития бокса Хабаровска Алексей Гуков, который выступал в весе 60 кг. Всего на "Юность Сахалина" приехали четверо спортсменов из Хабаровска, и все они стали золотыми призерами. 

Золотые медали завоевали также представители спортшколы "Флагман" из Корсакова Денис Гайдуков (63 кг), Максим Мусин (50 кг) и Самвел Саакян (52 кг). 

Адам Аюбов (86 кг) и Дмитрий Долгоруков (57 кг) из макаровской спортивной школы №2 также заняли первые места соревнований. 

В лидерах турнира Худаяр Сафаров с Шикотана, который выступал в весовой категории 51 кг. Золотыми призерами стали Никита Лагута (54 кг) и Никита Салий (80+ кг) из Большого Камня, Данияр Агаев (66 кг) из Южно-Сахалинска, Сеймур Плесовских (70 кг) из Петропавловска-Камчатского, Владислав Филиппов (75 кг) из спортшколы "Кристалл" Южно-Сахалинска, а также Мухаммадикром Косимов (54 кг) из клуба «Бокс-65» Южно-Сахалинска.  

В результате боёв двое участников выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Воспитанник Александра Якушева из спортшколы "Кристалл" Александр Иванов завоевал первое место в весовой категории 67 кг. В этой группе было восемь участников, двое из которых являются кандидатами в мастера спорта по боксу. Сахалинец успешно провёл два боя, он не только удостоился золотой медали, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Вторым спортсменом, выполнившим норматив КМС, стал Артём Кривошапка из Южно-Курильска, который победно провел два боя в весовой категории 63,5 кг.  

Специальных призов удостоились несколько участников турнира. Так, приз за волю к победе получил Данияр Агаев из Южно-Сахалинска. За самый красивый бой судьи отметили спецпризом Дениса Гайдукова из Корсакова и уроженца Петропавловска-Камчатского Дмитрия Шевчука. Лучшим судьей соревнований признан Федор Трофимов. Лучшим тренером стал Андрей Сарафанников из Хабаровска. А лучшим боксером турнира признали хабаровчанина Алексея Гукова.

Впереди островных боксёров ждет подготовка к региональному турниру "Сахалинские надежды".

–  По результатам предстоящих соревнований будет сформировала сборная Сахалинской области. "Сахалинские надежды" запланированы на декабрь. Спортсмены, вошедшие в состав сборной команды, отправятся на более значимые состязания, которые объединят сильнейших боксеров Дальнего Востока, – рассказал тренер спортсменов "Кристалла" Александр Якушев. 

17 ноября, в 09:52 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Остались только прекрасные закаты: с Приморского бульвара в Холмске убрали горы мусора
Остались только прекрасные закаты: с Приморского бульвара в Холмске убрали горы мусора
Сахалинец на Lexus объехал пробку по тротуару и разозлил водителей
Сахалинец на Lexus объехал пробку по тротуару и разозлил водителей