Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Боксёры из четырёх регионов Дальнего Востока борются за награды "Юности Сахалина"

В этом году состязания отмечают десятую годовщину

Традиционные межрегиональные соревнования по боксу класса "Б" "Юность Сахалина" стартовали в Южно-Сахалинске.

Как рассказывают в островном министерстве спорта, в этом году состязания отмечают десятую годовщину – впервые "Юность Сахалина" провели в 2011 году. На этот раз показать свои силы собрались 70 спортсменов, представляющих Приморский, Хабаровский и Камчатский края, а также Сахалинскую область. Во избежание распространения коронавирусной инфекции турнир проходит без зрителей, а также с соблюдением всех эпидемиологических норм.

Церемонию открытия посетили почётные гости, среди которых были исполняющий обязанности министра спорта Сахалинской области Артём Подшивалов, двукратный олимпийский чемпион по боксу, президент региональной федерации бокса, депутат Сахалинской областной Думы Олег Саитов и титулованный боксер, чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (2015—2016), чемпион Азии по версии Паназиатской боксерской ассоциации (2012—2013), чемпион Европы по версии Всемирной боксерской организации (2010) Эдуард 
Трояновский.

- Я рад приветствовать участников соревнований. Бокс – это настоящий мужской вид спорта, где победа зависит не только от силы и техники, но и от умения думать на опережение. Впереди вас ждут три дня борьбы за звание сильнейших. Хочу пожелать вам ярких боёв, и пусть победит сильнейший! – напутствовал Артём Подшивалов. 

- Отрадно, что на Сахалине в такое сложное время проходят соревнования по боксу. Я вижу, какой серьёзный подход здесь к соблюдению эпиднорм, что позволяет организовывать даже межрегиональные турниры. Я желаю ребятам красочных и честных боёв, двигайтесь только вперёд! Прикладывайте все свои усилия – и вы обязательно попадёте в сборную команду России, - обратился к спортсменам Эдуард Трояновский.

Соревнования проходят в двух возрастных группах. Юниоров 2004-2005 годов рождения ожидают бои, состоящие из трёх раундов по три минуты. Также спортсменам этой категории на «Юности Сахалина» могут присвоить звание кандидата в мастера спорта России. Юноши 2006-2007 годов рождения сражаются три раунда по две минуты.

В первый день ребят ожидали отборочные бои. Победу в одном из них одержал Дмитрий Дымарчук из Южно-Сахалинска.

- Соперник был достойный, но допускал очевидные ошибки. Два раунда я провёл очень хорошо, атаки достигали цели, а третий похуже – дыхания уже не хватало, - поделился подробностями Дмитрий.

12 ноября спортсменов ожидают полуфинальные бои. Финальные сражения состоятся 13 числа.

12 ноября, в 10:08 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Колесо на ходу отвалилось от автомобиля на виадуке в Южно-Сахалинске
Колесо на ходу отвалилось от автомобиля на виадуке в Южно-Сахалинске
Пожарные потушили расселённый дом в селе Подгорном в Тымовском районе
Пожарные потушили расселённый дом в селе Подгорном в Тымовском районе