Сахалинцы боролись за медали на чемпионате России по мас-рестлингу
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Сахалинцы боролись за медали на чемпионате России по мас-рестлингу

В соревнованиях приняли участие 146 спортсменов из 23 регионов страны

Сахалинская сборная боролась за медали на чемпионате России по мас-рестлингу, который провели в Калуге. В соревнованиях приняли участие 146 спортсменов из 23 регионов страны.

Островную команду представили мастер спорта Анастасия Плотникова (женщины до 55 кг), Игорь Кислицын (мужчины до 70 кг) и Николай Иванов (мужчины до 90 кг).

Как рассказывают в министерстве спорта Сахалинской области, в каждой весовой категории выступали не менее 15 борцов, в том числе мастера спорта международного класса. По словам организаторов, таких сильных команд на чемпионате еще не было.

Самой многочисленной стала команда из Республики Саха. В нее вошли 47 человек, которые выставили на каждую весовую категорию по 6 спортсменов.

Именно эта сборная и стали фаворитом чемпионата. Сахалинка Анастасия Плотникова смогла обойти соперниц и добраться до сражения за бронзу. Но девушка уступила спортсменке из Якутии и с результатом 1-2 вышла из борьбы.

Аналогичная ситуация сложилась и у другого сахалинца. В схватке за бронзу Игорь Кислицын проиграл 1-2 спортсмену из Республики. А вот Николаю Иванову предстояло победить 12 соперников, в том числе, 6 мастеров спорта России и международного класса, но помешала травма, которую боец получил во второй схватке.

- Мас-рестлинг вырос за последние годы.  Вырос уровень спортсменов, техники и тактики борьбы. На чемпионате мы получили огромный опыт работы с якутами - родоначальниками этого вида спорта, - рассказал президент сахалинской федерации мас-рестлинга и тренер Евгений Борозна. 

5 октября, в 19:21 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы рискуют остаться без чипсов, шоколадок и лапши
Сахалинцы рискуют остаться без чипсов, шоколадок и лапши
Клоповка и сима: сахалинцы рассказали ведущим Радио АСТВ, что взяли бы в космос
Клоповка и сима: сахалинцы рассказали ведущим Радио АСТВ, что взяли бы в космос