Фото: министерство спорта Сахалинской области

Первенство по парусному спорту "Осенний бриз" прошло на Сахалине

Сильнейших определяли среди спортсменов из Холмска, Невельска, Комсомольска-на-Амуре и села Ванино

Открытое первенство по парусному спорту "Осенний бриз" завершилось в Сахалинской области.

Как сообщают в министерстве спорта островного региона, на протяжении девяти дней около 60 спортсменов из Холмска, Невельска, Комсомольска-на-Амуре и села Ванино (Хабаровский край) показывали своё мастерство управления яхтами в четырёх классах: "Оптимист Золотой Флот", "Оптимист Серебряный Флот", "Луч Радиал" и "Луч-мини".

- Несмотря на непредсказуемые условия, мы смогли провести все гонки. Спортсменам за эти дни пришлось столкнуться со штилем, штормовым ветром, палящим солнцем, дождём и туманом. Были поломаны мачты, порваны паруса, но несмотря на это ребята всё выдержали и показали достойные результаты, - отметила тренер СШОР летних видов спорта им Э.М. Комнацкого Валерия Орлова.

По итогам соревнований в классе "Оптимист Золотой Флот" золотые медали среду юношей и девушек взяли Егор Лосев из Ванино и Василина Медянникова из Комсомольска-на-Амуре. Серебро досталось Никифору Бочарову, также из Комсомольска-на-Амуре и Веронике – Николаевой, представляющей Ванино. Бронзовые награды заработали холмские спортсмены Вадим Котельников и Елизавета Ким.

Богдан Говядинов из Ванино и Валерия Левшина из Комсомольска-на-Амуре стали сильнейшими в классе "Оптимист Серебряный Флот". Вторые места заняли земляки Валерии Марк Крылов и Виктория Москаленко. На третьих местах расположились комсомольский спортсмен Михаил Масловский и представительница Ванино Полина Савченко.

В классе "Луч Радиал" лучшие результаты показали Роман Лаушкин и Полина Христникова из Холмска. Вторыми стали Станислав Лосев (Ванино) и Валерия Дворцова (Холмск). На третьей ступени пьедестала расположились Алексей Васильев (Ванино) и Александра Бондаренко (Невельск).

Артём Сухарев (Ванино) и Екатерина Зинченко (Холмск) одержали победу в классе "Луч-мини". Серебро заработали Артём Москаленко (Комсомольск-на-Амуре) и Амалия Фёдорова (Холмск). Бронзу взяли Никита Афанасенко (Невельск) и Алёна Власова (Комсомольск-на-Амуре). 

Победители и призёры получили кубки, грамоты, медали и памятные призы. Всем участникам соревнований вручили небольшие презенты.

20 сентября, в 12:08 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стало известно, с какой свалки на сахалинские прилавки попадает "самый вкусный краб"
Стало известно, с какой свалки на сахалинские прилавки попадает "самый вкусный краб"
Очевидцев наезда Toyota Corolla Fielder на пешехода продолжают искать на Сахалине
Очевидцев наезда Toyota Corolla Fielder на пешехода продолжают искать на Сахалине