Стало известно, с какой свалки на сахалинские прилавки попадает "самый вкусный краб"
Фото: Instagram-аккаунт @Incident65

Стало известно, с какой свалки на сахалинские прилавки попадает "самый вкусный краб"

Гору останков членистоногих обнаружили в пригороде областного центра

Зловонную свалку обнаружили неподалёку от Южно-Сахалинска. По всей видимости, на лесной полянке возле села чистили варёного краба на продажу.

Видео от сахалинца появилось в Instagram-аккаунте @Incident65. Комментатор рассказал, что помойка появилась в районе сели Ключи.

"Вот отсюда на наши прилавки попадает самый вкусный краб на Сахалине. Напрямки. Это полное свинство. За большим рублём гонятся", - выразил своё отношение к происходящему мужчина.

Он предположил, что мясо краба в таких антисанитарных условиях готовили к продаже. Учитывая, что небольшие фаланги реализуют по стоимости от 1,5 тысяч рублей, а крупные - до 3 тысяч за кило, доход нелегальные продавцы извлекли приличный.

Отметим, что качество приобретаемой населением продукции никем не регулируется: большинство продавцов работают через объявления о доставке на дом, размещенные в соцсетях или на островных порталах. В этом случае забота о безопасности собственного здоровья ложится только на плечи потребителя. Однако стоимость крабового мяса на легальных рынках значительно выше, поэтому сахалинцы часто идут на такой риск.

Встаёт вопрос и о законности добычи такого большого объема крабов, а также об угрозе для жизни сельчан в Ключах: "аромат" от кучи разлагающихся останков может заинтересовать медведей, которых долго приглашать " к столу" не надо.

20 сентября, в 12:26 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября, в 12:36
на удобрение сгодится
0
Написано 20 сентября, в 13:29
качество приобретаемой населением продукции никем не регулируется: ну и вроде сообщений пока не было что крабом отравились. Я раньше приобретал варенного в панцире, теперь их прижали и вот , получите,распишитесь.
+2
Написано 20 сентября, в 15:17
Мне интересно, если не легально мы покупаем краба, рыбу как форель, горбушу, икру красную, гребешок. То у меня такое мнение поевелось, что бы мы ели? Видно от государства лапу сосали.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стали известны подробности смертельной аварии в Первой Пади
Стали известны подробности смертельной аварии в Первой Пади
Первенство по парусному спорту "Осенний бриз" прошло на Сахалине
Первенство по парусному спорту "Осенний бриз" прошло на Сахалине