Слабослышащая сахалинка получила титул мастера спорта РФ по горнолыжному спорту
Фото: правительство Сахалинской области

Слабослышащая сахалинка получила титул мастера спорта РФ по горнолыжному спорту

Карина Гайдамащук стала первой в островном регионе, кто добился такого статуса

Карина Гайдамащук - первый мастер спорта РФ в островном регионе по спорту глухих (дисциплина "горнолыжный спорт")

Сахалинская горнолыжница Карина Гайдамащук стала первым в островном регионе мастером спорта России спорта глухих. Норматив МС девушка выполнила на первенстве России-2020.

Карина Гайдамащук родилась в Южно-Сахалинске. В семь лет начала заниматься горными лыжами. Сначала она неплохо зарекомендовала себя на областных турнирах. Постепенно к ней пришли успехи и на состязаниях всероссийского масштаба.

Так, в декабре 2017 года Карина стала бронзовым призером Всероссийских соревнований в городе Белорецк, в 2018 году победила на Всероссийских соревнованиях "Приз Эльбруса" в Терсколе, а в 2019 году стала третьей на Всероссийских состязаниях "Открытие сезона" в Банном.

Апофеозом стала бронзовая медаль первенства России 2020 года среди девушек, где она выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Параллельно островная горнолыжница выступала на соревнованиях по спорту глухих (дисциплина "горнолыжный спорт"), где практически сразу зарекомендовала себя одной из сильнейших в России.

В декабре 2016 года она победила на Всероссийской зимней Спартакиаде по спорту глухих в Магнитогорске, опередив серебряного призера по сумме двух попыток на 21 секунду.

Затем Карина стала обладательницей двух золотых наград на Всероссийской зимней Спартакиаде 2019 года, победила на первенстве России 2020 и 2021 года среди девушек, завоевала целую россыпь медалей на чемпионате России 2020 и 2021 года. Именно на чемпионате страны сахалинская горнолыжница и выполнила норматив мастера спорта.

Есть у Карины Гайдамащук успехи и в других видах спорта. В 2019 году она заняла третье место на Всероссийской зимней Спартакиаде по спорту глухих (дисциплина "сноуборд").

Достижения воспитанницы СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду г. Южно-Сахалинска (тренер Елена Литвинова) не прошли мимо внимания наставников национальной сборной команды России. В 2020 году Карину Гайдамащук включили в состав сборной страны по спорту глухих (дисциплина "горнолыжный спорт"). И теперь островные любители спорта ждут от нее побед на состязаниях международного уровня.

5 июня, в 10:15 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 июня, в 15:02
+2
Написано 5 июня, в 21:16
Поздравляем!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На лыжероллерной трассе в Южно-Сахалинске травмировался ребёнок
На лыжероллерной трассе в Южно-Сахалинске травмировался ребёнок
Минтруд предположил, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Минтруд предположил, как россияне будут отдыхать в 2022 году