Фото: министерство спорта Сахалинской области

Сахалинцы стали победителями и призёрами Кубка России по аэротрубным дисциплинам

Соревнования прошли в Москве

Воспитанники сахалинской спортивной школы по техническим видам спорта (СШ ТВС) стали победителями и призёрами Кубка России по аэротрубным дисциплинам RISCUP2021. Соревнования прошли с 18 по 24 мая в Москве. Островной регион представляли две двойки: Марина Бережная и Юлия Мазырко, а также Артём Гудзь и Валерий Сенчук.

Как рассказывают в министерстве спорта островного региона, аэротрубные дисциплины начали развиваться в Сахалинской области три года назад – как только в СШ ТВС появилась первая и единственная в регионе аэротруба. С того момента здесь активно стали заниматься как новички, так и ребята, перешедшие из парашютного спорта.

- Этот выезд на всероссийские соревнования для наших воспитанников стал первым – и сразу такой успех! До этого у нас проходили лишь первенство Южно-Сахалинска и чемпионат Сахалинской области. Поездка в Москву для нас, помимо наград, стала примечательна и тем, что все четыре островных спортсмена смогли выполнить нормативы кандидатов в мастера спорта России, - отметил тренер секции парашютного спорта СШ ТВС Илья Обломов.

Каждое выступление спортсменов включает в себя изображение заданных фигур и захватов, список которых готовится заранее, за определённое время. За каждый успешный захват после выполнения фигуры судьи засчитывают балл.

Марина Бережная и Юлия Мазырко выступали классе VFS 2-WAY INTER (акробатика вертикальная, двойки). Они выполняли фигуры в ориентациях спина-живот и хед-ап (голова-верх). В течение 35 секунд им предстояло повторять четыре фигуры с захватами. В паре девушки начали работать всего за две недели до Кубка и смогли быстро сработаться. Несмотря на столь короткую подготовку, девушки завоевали Кубок России в своём классе.

- Самое главное для нас было научиться понимать напарника во время полёта. Если ты забыл фигуру, второй спортсмен будет ждать тебя, а ты можешь начать выполнять уже следующую, из-за чего выходят несостыковки. Поэтому мы упорно отрабатывали фигуры и захваты, - поделилась подробностями Марина Бережная. – Самой сложной фигурой для нас стала хед-ап аутфейс – это когда спортсмены поворачиваются спиной к спине и делают захват за руки.

Парни показывали свою технику в классе VFS 2-WAY A-CLASS (акробатика вертикальная, двойки). Он включает в себя фигуры в ориентации спина-живот, хед-ап и хед-даун (голова-низ). По итогам выступления в Москве Артём Гудзь и Валерий Сенчук стали третьими.

- На соревнованиях мы увидели много наших кумиров. Они впечатлили своим мастерством. Там выступало много опытных спортсменов, которые в два и даже три раза старше меня. В первую очередь на соревнования мы поехали за опытом, а по итогу стали третьими. Думаю, будь у нас больше опыта, мы бы стали первыми. К следующим состязаниям мы эту проблему исправим, - рассказал Валерий Сенчук.

Выступление на Кубке России не станет единичным выездом островных спортсменов на большую землю. В спортшколе по техническим видам спорта планируют отправить ребят на дальневосточные и всероссийские соревнования, которые пройдут позже в этом году.

27 апреля, в 14:45 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля, в 14:48
Молодцы! Очень красивый и сложный вид спорта!
+3
Написано 27 апреля, в 15:01
Как быстро все развивается! Вот только аэротруба появилась - и сразу спортивная дисциплина прогрессировать начала. И успех! Молодцы, что тут скажешь
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский врач знает, как выполнить поручение Владимира Путина
Сахалинский врач знает, как выполнить поручение Владимира Путина
Госдума ужесточит наказание за пьяное вождение до июня
Госдума ужесточит наказание за пьяное вождение до июня