Южносахалинка стала бронзовым призером всероссийских соревнований по шахматам
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Южносахалинка стала бронзовым призером всероссийских соревнований по шахматам

Два масштабных турнира завершились в Сочи

Два масштабных турнира всероссийского уровня завершились в Сочи. Это первенство России среди мальчиков и девочек, а также Всероссийские соревнования "Первая лига" по классическим шахматам. Участниками были шахматисты до 11 и до 13 лет.

Как сообщают в министерстве спорта Сахалинской области, в первенстве России выступали Михаил Парецкий из Корсакова и Таисия Дворцова из Южно-Сахалинска. Они дебютировали на состязаниях такого уровня.

Михаил в возрастной группе до 13 лет набрал 3,5 очка из 9 и занял 64 место среди 77 участников. Таисия в этой же возрастной группе у девочек набрала на пол-очка больше (4 из 9). У нее – 51-е место (среди 73 участников). 

В первой лиге (до 11 лет, 96 участниц) играла Марина Круглова (Южно-Сахалинск), также дебютировавшая на всероссийском уровне. Она начала турнир с трех побед, затем проиграла, но снова выдала победный "хет-трик".

После 7 туров у Марины было 6 очков (дележ второго-третьего места). В восьмом туре сахалинская шахматистка потерпела поражение, откатившись на пятую строчку турнирной таблицы.

Однако заключительную партию Марина провела очень хорошо, добившись победы. После завершения тура выяснилось, что сразу три шахматистки набрали по 7 очков, разделив третье-пятое места.

Судьи начали считать дополнительные коэффициенты. В результате Марина Круглова стала бронзовым призером всероссийского турнира.

 

19 апреля, в 09:31 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля, в 09:47
Умница.
Люблю шахматы.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Государство обеспечит инвалидов протезами с микропроцессорами
Государство обеспечит инвалидов протезами с микропроцессорами
Пять способов, как передать данные электросчётчиков в "Сахалинэнергосбыт"
Пять способов, как передать данные электросчётчиков в "Сахалинэнергосбыт"