Золото шестого дня Far East Cup на Сахалине забрали Россия и Чехия
Фото: региональное Минспорта

Золото шестого дня Far East Cup на Сахалине забрали Россия и Чехия

Всего "Армейку" в четверг покорил 61 спортсмен

Шестой соревновательный день Кубка Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup прошёл на сахалинском "Горном воздухе" 25 марта. В стартах приняли участие 105 мужчин и 59 женщин из 13 стран мира.

Атлеты разыграли медали в дисциплине "слалом" на трассе "Армейка". Её склон довольно крутой и покорить его смог 61 спортсмен – они доехали до финиша в двух попытках.

- Я проехал на среднюю оценку, потому что у меня не было тренировок на склоне такой крутизны, - сказал Сергей Данов из Казахстана. – В первой попытке мы буквально проезжали по льду, а во второй трасса немного подразбилась, но ехать было можно. Плюс ко всему я и свои ошибки допускал – нужно было очень быстро выходить из поворота, а я иногда затягивал с этим.

Как рассказали в областном министерстве спорта, в итоге "Армейка" оказалась подвластна Кристофу Крижлу из Чехии (1:38,81), который занял первое место. На втором месте расположился Тьан Маровт из Словении (1:39,36), на третьей строчке – австриец Ричард Лейтгебу (1:39,64).

Среди российских горнолыжников лучше всех проехал Александр Андриенко из Калуги. По времени молодой человек стал шестым, показав результат 1:41,11.

Среди женщин лидером стала Анастасия Горностаева из Москвы (1:43,44). Японка Сакурако Мукогава проиграла россиянке миллисекунду и стала серебряным призёром. Бронзу завоевала москвичка Полина Мельникова (1:43,81).

В рамках соревнований также прошел 13 этап Кубка России в слаломе. Лидирующие позиции заняли Александр Андриенко и Анастасия Горностаева. Вторыми стали Григорий Гусев и Полина Мельникова, третьими – Никита Казазаев и Виталина Гирина.

26 марта, в 09:00 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух студентов нашли мёртвыми в общежитии на Сахалине
Двух студентов нашли мёртвыми в общежитии на Сахалине
Две комнаты горели в частном доме в Южно-Сахалинске
Две комнаты горели в частном доме в Южно-Сахалинске