Обладателями золотых медалей пятого дня Far East Cup стали Япония и Россия
Фото: региональное Минспорта

Обладателями золотых медалей пятого дня Far East Cup стали Япония и Россия

Соревнования на "Армейке" продолжатся и сегодня

Пятый день Кубка Дальнего Востока по горнолыжному спорту (Far East Cup) завершился на Сахалине. 163 спортсмена (105 мужчин и 58 девушек) из разных стран мира вновь состязались на склонах "Горного воздуха" в слаломе.

Как рассказали в областном миинстерстве спорта, в среду, 24 марта, горнолыжников ожидала новая трасса – "Армейка". До этого они соревновались на "Спортивной".

- На заезды немного повлияла погода. Ночью была плюсовая температура, из-за чего снег подтаял и стал мягким. Организаторам пришлось потрудиться, чтобы привести склон в порядок – они посыпали его солью и поливали водой. В итоге всё было подготовлено просто супер, - рассказал спортсмен, представляющий Петропавловск-Камчатский Иван Кузнецов. – На Сахалине всегда хорошо проводят соревнования. Как видите, сюда приезжают иностранцы. Если было бы плохо – их бы здесь не было. Они проделывают такой путь, потому что здесь хорошие условия и высокая конкуренция.

В этом году Far East Cup собрал много стран, впервые выступающих на сахалинской земле. Одна из них – Словения.

- Я впервые на Сахалине и мне здесь очень нравится. Трассы хорошие, а организаторы, не смотря на погодные условия, очень быстро подготавливают склоны к соревнованиям, - поделился впечатлениями словенский спортсмен Тьан Маровт. – Моя основная дисциплина – слалом, и здесь выступают семеро моих соперников, с которыми я чаще всего соревнуюсь за призовые места. Это горнолыжники из Японии, Чехии, Австрии, Болгарии и Германии. Все они очень хороши и составляют мне основную конкуренцию.

Традиционно слалом состоял из двух стартов. Победителей определяли по сумме времени обоих заездов.

По итогам соревнований победу одержал японец Йохей Кояма с результатом 1:37,14 минуты. Второе место занял Кристоф Крижл из Чехии (1:37,40). Тройку лидеров замкнул болгарский спортсмен Камен Златков (1:37,54).

Среди девушек все три медали достались горнолыжницам из Москвы. Награду вышей категории забрала Анастасия Горностаева, показав время 1:42,38 минуты.

Второе место с результатом 1:42,69 минуты заняла Екатерина Ткаченко. Почётное третье место у Полины Мельниковой (1:43,60).

Также в рамках Кубка Дальнего Востока состоялись старты Первенства России среди юниорок 16-20 лет. По его итогам первой стала Полина Мельникова с тем же результатом, второй – Виталина Гирина (1:47,01), третьей – Алёна Харцызова (1:47,34).

Сегодня спортсмены продолжат соревнования в дисциплине "слалом", так же на трассе "Армейка".

25 марта, в 10:46 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец рассказал, что видел в окрестностях города медведя
Южносахалинец рассказал, что видел в окрестностях города медведя
В Холмске утром ни один муниципальный автобус не вышел на линию
В Холмске утром ни один муниципальный автобус не вышел на линию