Россиянка и болгарин стали лучшими в слаломе на сахалинском этапе Far East Cup
Фото: региональное Минспорта

Россиянка и болгарин стали лучшими в слаломе на сахалинском этапе Far East Cup

За победу сражаются горнолыжники из 13 стран мира

Третий соревновательный день Континентального Кубка Дальнего Востока Far East Cup состоялся на Сахалине. Накануне, 21 марта, на "Горном воздухе" участники разыграли медали в слаломе. На этот раз пьедестал почёта заняли спортсмены из России, Болгарии, Японии и Чехии.

Как рассказали в региональном министерстве спорта, в воскресных состязаниях приняли участие 55 мужчин и 47 женщин. Напомним, в Кубке соревнуются горнолыжники из 13 стран: России, Японии, Казахстана, Киргизии, Чехии, Дании, Германии, Болгарии, Эстонии, Австрии, Словении, Канады и Аргентины.

Латиноамериканскую Патагонию представляет всего один спортсмен - 24-летний Томас Биркнер де Мигель. На Сахалине аргентинец впервые, и он ещё никогда не был так далеко от дома.

- Я очень рад быть здесь. Первый заезд был хороший, но до середины, потому что потом наделал ошибок. Второй заезд я выполнил лучше и я доволен собой, - рассказал Томас. – Снег на трассе хороший, прекрасно скользит, мне все очень нравится.

На склоне также выступили сахалинские горнолыжники. Среди них спортсменка областного центра спортивной подготовки Эллина Дьяченко.

По итогам третьего соревновательного дня в слаломе среди женщин золотую медаль завоевала спортсменка из Москвы Анастасия Горностаева (1:31,82). Победительница призналась, что склон был для неё достаточно простым.

- Снег на трассе хороший и цепкий снег, полотно жесткое. В общем было не сложно, не скользко, цепко и хорошо для того, чтобы делать отличные движения на лыжах и быстро проехать. То есть не было каких-то трудностей с ведением лыж, и я была уверена в своих движениях, - поделилась  Анастасия.

Серебряная медаль досталась Сакурако Мукогаве из Японии (1:33,42), бронзовая – Полине Мельниковой из Москвы (1:33,47), которая также выиграла в номинации "Юный спортсмен с лучшим результатом".

В мужском заезде лидером стал Камен Златков из Болгарии (1:27,00), второе место занял японец Йохей Кояма (1:27,34), на третьей ступени пьедестала расположился Ян Забистрян (1:27,35) из Чехии. Лучшим среди юных спортсменов стал россиянин Сергей Ли (1:29,69).

В рамках Far East Cup также состоялся XI этап Кубка России в дисциплине "слалом" среди мужчин. По результатам заездов первое место занял сахалинский спортсмен Юрий Другов (1:28,27), второе – Симон Ефимов из Ленинградской области (1:28,60), третье – краснодарец Глеб Мосесов (1:29,33).

22 марта, в 08:30 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта, в 08:11
Какие молодцы, аж душа радуется!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Новоалександровска осталась без света, воды и тепла
Часть Новоалександровска осталась без света, воды и тепла
Прокуратура подключилась к проверке по факту ДТП с пострадавшими подростками в Холмском районе
Прокуратура подключилась к проверке по факту ДТП с пострадавшими подростками в Холмском районе