Больше 180 горнолыжников со всего мира поборются за победу в Far East Cup на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

Больше 180 горнолыжников со всего мира поборются за победу в Far East Cup на Сахалине

Состязания официально стартовали сегодня, 19 марта

Континентальный кубок Дальнего Востока стартовал на Сахалине. Чтобы выявить сильнейших, в островной столице собрались больше 180 горнолыжников из России, Казахстана, Киргизии, Японии, Аргентины, Чехии, Эстонии, Дании, Словении, Австрия, Германии, Болгарии и Канады. Торжественная церемония открытия состязаний состоялась сегодня, 19 марта, на средней площадке "Горного воздуха".

Континентальный кубок Дальнего Востока (Far East Cup) – это ежегодный цикл престижных горнолыжных соревнований под патронатом Международной федерации лыжного спорта и по ее правилам. Сильнейшие спортсмены выявляют победителей в общем зачёте и отдельных дисциплинах среди мужчин и женщин. Призовые места на кубке Дальнего Востока значительно повышают рейтинг на международной арене. Так как в этом году из-за пандемии коронавируса отменены многие мероприятия подобного уровня, интерес горнолыжников к соревнованиям в Южно-Сахалинске заметно вырос.

– Очень благодарен организаторам за то, что они в такой непростой момент смогли организовать на высоком уровне столь масштабное мероприятие и пригласить спортсменов из разных стран, – отметил президент федерации горнолыжного спорта РФ Леонид Мельников.

– Я уже опробовала трассу, она мне понравилась. Организация соревнований на высоком уровне, – сказала участница японской команды Хирота Тизику.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" по праву считается лучшим горнолыжным курортом Дальнего Востока. Ежегодно на его склонах проходят соревнования различных уровней, в частности, чемпионат России по горнолыжному спорту и сноуборду среди лиц с ПОДА.

19 марта, в 16:10 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине начались клинические испытания "Спутника Лайт"
На Сахалине начались клинические испытания "Спутника Лайт"
Дом для 36 семей в Александровске-Сахалинском обещают сдать к лету
Дом для 36 семей в Александровске-Сахалинском обещают сдать к лету