Фото: министерство спорта Сахалинской области

Сахалинские спортсмены привезли семь медалей с соревнований по всестилевому каратэ

Чемпионат и первенство ДФО провели в Хабаровске

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по всестилевому каратэ провели в Хабаровске. Турнир собрал 525 участников из Якутии, Бурятии, Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской и Амурской областей, а также из Еврейской автономной области.

Честь островного региона защищала команда под руководством председателя сахалинской федерации всестилевого каратэ Евгения Пряхина. В сборную вошли спортсмены федерации армейского рукопашного боя, федерации КУДО Сахалинской области, школы дзюдо и самбо им. Ощепкова из Александровска-Сахалинского. 

Как рассказали в региональном Минспорта, в первый день соревнований состоялись поединки в возрастной группе 12-17 лет, в дисциплине "СЗ" - средства защиты. В каждой весовой категории победу оспаривали от 18 до 20 спортсменов. 

Во второй день соревнований на ковер вышли дети в возрасте 10-11 лет в дисциплине "ОК" - ограниченный контакт. Здесь каждая весовая категория набрала до 28 бойцов.

По итогам соревнований в копилке сахалинской сборной четыре золотые медали, одно серебро и две бронзы. 

В возрастной группе 10-11 лет золото завоевали спортсмены областной федерации всестилевого каратэ Антон Самохвалов и Максим Тихомиров, а Андрей Сартаков вернулся с серебром.

В возрастной группе 12-17 лет с золотыми наградами вернулись Максим Веремьев и Артем Мордасов (федерация всестилевого каратэ Сахалинской области). Бронза у Виктора Полякова и Ярослава Солонгина из школы дзюдо и самбо им. Ощепкова Александровска-Сахалинского, а также у Владислава Плотникова (федерация КУДО Сахалинской области).

15 марта, в 15:03 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Леденцы и лимон - стоматолог рассказала о продуктах, "убивающих" зубную эмаль
Леденцы и лимон - стоматолог рассказала о продуктах, "убивающих" зубную эмаль
Четыре года сахалинец ничего не знает о своём брате
Четыре года сахалинец ничего не знает о своём брате