Чемпионат России по парагорнолыжному спорту стартовал на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

Чемпионат России по парагорнолыжному спорту стартовал на Сахалине

Островитянки в тройку лидеров дисциплины слалом-гигант не попали

Первые старты Чемпионата России по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата состоялись на СТК "Горный воздух". В борьбу вступили 15 спортсменов из восьми регионов страны, сообщили в минспорта региона.

На протяжении трех дней горнолыжникам предстоит соревноваться на трассах "Спортивная" и "Запад" СТК "Горный воздух" в четырёх дисциплинах: супергиганте, супер-комбинации, слаломе и слалом-гиганте.

Соревнования стартовали с дисциплины слалом-гигант. Самым быстрым среди мужчин оказался Алексей Бугаев, который представляет Сахалинскую область и Москву.

- Трасса на всей протяженности немного отличается по качеству снега, есть небольшая крошка внизу, на ней нужно работать более мягко и плавно. Сегодня старался проехать в полную силу, но это лишь второй день после прилета и еще проходит акклиматизация, - рассказал Алексей. - Этот сезон проходил в Европе, в рамках этапов Кубка мира у нас было 12 стартов, с которых я привез 9 медалей. А в следующем сезоне будем бороться за победу в Олимпийских играх в Пекине.

Вторым среди мужчин в дисциплине слалом-гигант стал Александр Алябьев, также выступающий за Сахалинскую область и Москву. Замкнул тройку лидеров представитель Камчатского края Алексей Микушин.

Среди женщин лучшее время в дисциплине слалом гигант показала Таисья Форьяш из Барнаула, второй стала представительница Камчатского края Дарья Ищенко, обогнав свою землячку Елену Диденко.

2 марта, в 19:37 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск внесли в список грязных городов необоснованно
Южно-Сахалинск внесли в список грязных городов необоснованно
За нарушения парковки сахалинские инспекторы эвакуировали 14 авто за день
За нарушения парковки сахалинские инспекторы эвакуировали 14 авто за день