Потасовку уже в ходе первой встречи устроили "Сахалинские Акулы" и хоккеисты из Тулы
Фото: пресс-служба "Сахалинские Акулы"

Потасовку уже в ходе первой встречи устроили "Сахалинские Акулы" и хоккеисты из Тулы

Скачок напряжения помешал "Акулам" забить пятый гол, но не исполнить своё шоу на льду

В понедельник, 15 февраля, "Сахалинские Акулы" приняли на домашнем льду гостей из Тульской области - "Академию Михайлова". Хозяева одержали победу со счётом 4:1, сообщил пресс-атташе сахалинской команды.

Встреча началась с обоюдных атак. Поочерёдно хоккеисты возили шайбу из зоны в зону, но особо опасных моментов не создавали. Однако к середине встречи подопечные Сергея Николаевича Бажухина открыли счёт стараниями Игоря Онищенко.

Нервы у "Акул" начали сдавать, да и туляки сгибаться были не намерены, что привело к потасовке и обоюдному удалению за грубость. Спустя несколько мгновений хозяева остались вчетвером против троих гостей, но сравнять цифры на табло не смогли.

Почти сразу после перерыва "Акулы" вновь завладели численным преимуществом и устроили настоящий обстрел ворот Дениса Попова. Но тульский голкипер твёрдо стоял на страже своих владений и отразил все попытки островитян вернуться в игру.

Ход матча переломился, когда "Акулы" остались в меньшинстве. Булат Миннеханов обошёл пятерых соперников, вышел один на один с вратарём и вернул команду в игру.

Через пару минут уже в равных составах отличился Александр Морозов. Максим Ащеулов принял пас от Александра Баранова, немного помедлил с передачей, но не прогадал. Тридцать пятый номер "Акул" при помощи партнёров вывел команду вперёд. Но и на этом хозяева площадки не остановились. Полторы минуты спустя Миннеханов оформил дубль (за что в последствии был признан лучшим игроком матча), а Баранов - ассистентский хет-трик.

Третья двадцатиминутка началась под диктовку "Академии Михайлова". Гости были решительно настроены сократить разрыв в заброшенных шайбах, но сахалинцы вновь оказались проворнее. С передач Ярослава Ткачёва и Георгия Марченко Павел Самсыкин реализовал лишнего.

"Акулы" были близки к тому, чтобы забить и пятый гол за 6 минут до окончания встречи. Данила Гроза бросился к воротам "михайловцев", но неожиданно в "Арене Сити" погас свет. Виной всему - скачок напряжения. Болельщики восприняли это обстоятельство с воодушевлением: они зажгли фонарики на телефонах и исполнили песню "Вахтёрам" группы "Бумбокс". Через 15 минут неполадку исправили. Игроки "Академии Михайлова" ринулись вперёд в надежде отквитать хотя бы одну шайбу, но тщетно.

"Сахалинские Акулы" обыграли соперника и в конце исполнили традиционное "Акула-шоу" на льду. На этот раз в стиле "Дикого Запада".

Повторная встреча команд состоится уже сегодня, 16 февраля, в 19:00 в ЛК "Арена Сити". Вход свободный.

16 февраля, в 16:42 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля, в 17:36
И выиграли, и люлей наваляли. Норм так, а что
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Александровске-Сахалинском ветром повалило колонку на АЗС
В Александровске-Сахалинском ветром повалило колонку на АЗС
В Южно-Сахалинске 17 февраля школьники вновь уйдут на "дистанционку"
В Южно-Сахалинске 17 февраля школьники вновь уйдут на "дистанционку"