Адреналин и сиденья с подогревом: на горе Красной открыли трассу для лыжников и сноубордистов
sakhalin.gov.ru

Адреналин и сиденья с подогревом: на горе Красной открыли трассу для лыжников и сноубордистов

Новый склон на Сахалине опробовали дальневосточники и иностранцы

Сахалинский "Горный воздух" запустил в работу канатную дорогу и открыл первую трассу для катания горнолыжников и сноубордистов на горе Красной. Опробовать новый склон и "канатку" в первые часы собрались более 1500 жителей области и гостей региона.

Сахалинские поклонники горнолыжного спорта и сноуборда давно ждали открытия новых трасс. Спортивный объект, построенный при участии "Корпорации развития Сахалинской области" получил разрешение территориального управления Ростехнадзора, и 17 января введён в эксплуатацию.

Гора Красная - самая высокая точка комплекса, 779 метров над уровнем моря. Это почти на 200 метров выше соседней горы Большевик. С вершины открывается живописный вид на море и гору Острую, которая находится позади. Шикарная фрирайд-зона с хорошим уклоном доставит удовольствие любителям кататься вне подготовленных трасс и в лесном массиве.

Первым отрезком склона, открытым для катания, стала самая протяжённая трасса горы Красной с рабочим названием "А1". Её длина составляет 4,5 километра. На вершину можно подняться всего за 13 минут. 

2,5-километровая канатная дорога стоит на 19 опорах и оборудована 130-тью шестиместными креслами с подогревом, чего ранее на комплексе не было.

Право стать первооткрывателями трассы и торжественно спуститься по склону предоставили Татьяне Борзенко и Эдуарду Зайнуллину - самым активным участникам сахалинской Декады спорта-2021. Также горнолыжную трассу опробовали заместитель председателя областного правительства Владимир Ющук и министр спорта Сергей Буренков.

- Хочу сказать, что здесь при спуске вырабатывается больше адреналина, чем на других трассах "Горного воздуха". У ребят, которые спускались со мной, эмоции просто зашкаливали, они делились впечатлениями между собой. Считаю, что не зря было отдано столько сил, чтобы запустить гору Красная. У меня нет сомнений, что это будет местом притяжения не только любителей горнолыжного спорта Дальнего Востока, но и всей страны, – отметил после спуска Владимир Ющук.

Сахалинец Дмитрий Дубровский за годы увлечения сноубордом успел побывать не только на склонах "Горного воздуха", но и за рубежом.

- Новая трасса - уровня международных курортов, как в Асахикаве в Японии или на Хай-1 в Корее. Снег мягкий, очень мягко идёт доска, замечательные виды вокруг а также приятно, что подъёмники с подогревом. Я считаю, что это большой толчок в развитии горнолыжной отрасли как для Сахалина, так и для всего Дальнего Востока, - сказал Дмитрий.

Опробовали новый склон и иностранные горнолыжники. Среди них - англичанин Ричард Стоун:

– Мы всей семьёй очень ждали открытия новых трасс. После первого спуска могу сказать, что всё просто замечательно, особенно учитывая то, что весь склон покрыт натуральным снегом. Я в восторге. 

В ближайшем будущем при наличии снежной погоды "Горный воздух" сможет предложить посетителям 35 километров трасс и 5 новых, не похожих на предыдущие, склонов с общей протяжённостью 11 километров. Они включают в себя все уровни сложности и подойдут как для новичков, так и для опытных горнолыжников и сноубордистов. 

17 января, в 20:33 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 января, в 20:41
Эх тоже бы покатался, но не могу
+1
Написано 17 января, в 21:16
Да небыло там столько народа.
Небыло...
Умножили раз на 5... Тех кто катался.
Я проехал там два раза вот меня и посчитали за двоих.. Но я то один...
Снега нет....
Ретрак не проходил..
Ехать было НЕ приятно.
Так как попадаешь на переметы, на самой вершине снега нет. Его просто выдуло ветром.
Работал подъёмник на аварийном дизель генераторе.
А если бы он встал.....
+1
Online
tizona Online
Написано 17 января, в 21:29
Taison, ... так и были только «дальневосточники и иностранцы», россиянам центральной и западной россии и иностранцам не ближнего зарубежья это никак не сдалось
+2
Написано 17 января, в 22:44
Taison, И тут нытье...
Да что же с вами не так, нытики убогие?
Снега на вершине мало, его привозили чтобы трассу сделать. Ратрак трассу готовил, только слепошарый в край не увидел бы там вельвет, кататься приятно, виды обалденные.
Стралальцы хреновы.
+2
Написано 22 января, в 23:03
Pavlu440, в чем нытье. В реальной оценке.
Если я не прав то ответьте на вопрос...
Почему через четыре часа после открытия канату на красную закрыли и в последующие дни она не работала
0
Написано 23 января, в 03:28
Снега нет, разбили верх горы, куда снег таскали.
В будние дни там народу мало, ради трёх калек гонять канатку и полторы сотни кресел точно не вариант.
В субботу в 11 снова будет работать. Нытье отставить и марш кататься.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Поронайска сообщили о падении летающего объекта в море
Жители Поронайска сообщили о падении летающего объекта в море
Корсаковские футболисты пошли по второму кругу
Корсаковские футболисты пошли по второму кругу