фото: администрация Южно-Сахалинска

Праздничные соревнования среди пенсионеров прошли в Южно-Сахалинске

В мероприятии приняли участие около 50 человек

Праздничные соревнования среди пенсионеров Южно-Сахалинска прошли сегодня, 5 января, на одной из площадок МАУ "Спортивный город". В мероприятии приняли участие около 50 человек - члены сборной команды пенсионеров областного центра и участники проекта "Старшее поколение2.

Как рассказывают в мэрии областного центра, поздравить спортсменов с наступившим Новым годом пришли представители администрации города, южно-сахалинского отделения организации "Союз женщин России", депутаты областной и городской Думы Саркис Акопян и Елена Столярова. В торжественной обстановке лучшим участникам проекта «Старшее поколение» вручили благодарственные письма и знаки отличия комплекса ГТО.

Обращаясь к собравшимся, вице-мэр Елена Федорова отметила активный рост числа занимающихся спортом южносахалинцев пенсионного возраста, а также  высокие успехи и достижения сборных команд Южно-Сахалинска на соревнованиях регионального и всероссийского уровней. Вице-мэр пожелала активным горожанам  крепкого здоровья и дальнейших спортивных побед.

Заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России, инструктор МАУ "Спортивный город" Владимир Забелин рассказал, что на сегодняшний день в Южно-Сахалинске различными видами спорта занимаются порядка 3 тысяч пенсионеров. Это теннис, плавание, японский волейбол, танцы, дартс, спортивная стрельба и т. д. В новом году продолжится работа по вовлечению в занятия спортом пенсионеров, чтобы они были активными и сохраняли свое здоровье.

После официальной части мероприятия прошла праздничная эстафета. Победителям и призерам соревнований  вручили памятные подарки и сладкие призы.    

5 января, в 16:58 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 января, в 21:59
возникает мнение что брашка лимаренко специально пытается как можно больше людей заразить короной.где маски .где соц дистанция?
+1
Написано 7 января, в 04:22
То есть этих 50 стариков не жалко? Пусть заражаются?
Депутатов не считаем: переболели или привились.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейших пловцов определили в Корсакове
Сильнейших пловцов определили в Корсакове
Несколько сел в Холмском районе остались без света
Несколько сел в Холмском районе остались без света