Около 250 сахалинских каратистов поучились у именитых сенсеев
фото: региональное Минспорта

Около 250 сахалинских каратистов поучились у именитых сенсеев

Спортсмены провели мастер-классы и кю-тесты

Учебно-тренировочные сборы по киокусинкай прошли под руководством именитых спортсменов Александра Ерёменко и Максима Дедика в Южно-Сахалинске.

- Сенсей Максим Дедик является руководителем методического совета Российской национальной федерации киокусинкай каратэ, мастером спорта международного класса, многократным чемпионом России, чемпионом Европы и мира. Сенсей Александр Ерёменко – мастер спорта международного класса, чемпион России, Японии, Европы, Америки и абсолютный чемпион мира, - рассказали в областном министерстве спорта.

Сенсеи провели мастер-классы и кю-тесты (экзамены на присвоение поясов). В мероприятии приняли участие порядка 250 спортсменов.

Мастер-классы прошли с учетом эпидситуации, участников разделили на группы и распределили занятия по времени. В рамках встречи именитые спортсмены поведали тонкости техники "кумитэ", детально разобрали новые правила, провели кю-тесты и поделились своими секретами с островными спортсменами.

- Делегация такого уровня на Сахалине впервые. Изученные техники будем применять на тренировках и при подготовке ребят к соревнованиям. Квалификационные экзамены прошли очень достойно, сенсей остался под впечатлением от уровня ребят и всем сдающим на белый пояс, присвоил внеочередной оранжевый, - рассказал председатель областной федерации киокусинкай Никита Шимко.

Сейчас каратисты готовятся к борьбе за Кубок Сахалинской области и международным соревнованиям "Open Russian Cup".

25 декабря, в 08:30 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 декабря, в 11:20
а роспотребпозор ничего не смущает ?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юных южносахалинцев познакомят с историей родного края
Юных южносахалинцев познакомят с историей родного края
Частный гараж полыхал в Корсакове
Частный гараж полыхал в Корсакове