Реклама. ООО "Финк-рек"
Островные хоккеисты обыграли ступинского "Капитана"
фото: ХК "Сахалинские Акулы"

Островные хоккеисты обыграли ступинского "Капитана"

Счет игры - 2:3

"Сахалинские Акулы" дали старт последней в этом году выездной серии матчей , сыграв с "Капитаном" в Ступино. Накауне встреча завершилась победой островитян в буллитной серии со счётом 2:3.

- Первый период вышел весьма противоречивым. Команды поочередно создавали моменты, нанеся в итоге игрового отрезка 15 и 11 бросков по воротам соперника. И хотя судьи выписали 18 минут удаления гостям, в большинстве ступинцам отличиться не удалось. На 9 минуте удача улыбнулась "Сахалинским Акулам" - Милан Зинатуллин забросил свою вторую шайбу в сезоне и открыл счет встречи - 0:1. Под конец периода "Капитан" получил 2 минуты за задержку игры, а гости 2+10 за атаку соперника сзади, так что вторую двадцатиминутку ступинцы начали в большинстве.

Дождавшись ошибки со стороны сахалинцев, "соколы" сравняли счет - Данила Климов распечатал ворота Кузьменко - 1:1. Однако сахалинцы продолжили идти вперед и постоянно нагнетать обстановку у ворот хозяев. Ступинцам приходилось держать оборону и ждать новой ошибки соперника, которая случилась на экваторе матча, и Сергей Косовец точным броском вывел команду вперед. Почти весь остаток периода капитановцам пришлось играть в меньшинстве - хоккеисты заработали 4 удаления подряд. Но, не смотря на это, до конца второй двадцатиминутки ступинцам удалось сохранить преимущество - на перерыв команды ушли при 2:1 на табло.

Старт третьего периода вышел уверенным для гостей: на 23 секунде Данила Гроза сравнял счет. Дальше от гостей было и успешное меньшинство, и контроль шайбы, и опасные броски – "акулы" делали все, чтобы не дать капитановцам ни шанса на то, чтобы перейти в атаку и попытаться забросить вновь, нанеся в два раза больше бросков по воротам. Однако вратарь "Капитана" оказался на месте и в итоге матч перетек в овертайм.

Дополнительное время также не выявило победителя - не смотря на то, что команды сыграли и в большинстве, и в меньшинстве. "Акулам" удалось создать несколько опасных моментов, но Шаймарданов отразил все 4 броска в створ, - рассказала пресс-атташе островной команды.

Буллитная серия оказалась долгой и непростой. По 11 бросков нанесли хоккеисты по воротам соперника. Но, к сожалению ступинцев, "Акулы" оказались на 1 бросок точнее и попали в ворота 7 раз. Матч завершился победой гостей со счётом 2:3 (Б).

Повторная встреча команд состоится сегодня ночью. Начало в 03:00.

14 декабря 2020, в 12:16 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 декабря 2020, в 15:47
Это был последний их выигрыш в сезоне
+1
Написано 14 декабря 2020, в 16:00
Сполт это зызнь
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковские волонтёры помогут защитить уши от постоянного ношения масок
Корсаковские волонтёры помогут защитить уши от постоянного ношения масок
Школа №22 в Южно-Сахалинске осталась без отопления
Школа №22 в Южно-Сахалинске осталась без отопления