"Сахалинские Акулы" вновь стали победителями матча против "Академии Михайлова"
фото: ХК "Сахалинские Акулы"

"Сахалинские Акулы" вновь стали победителями матча против "Академии Михайлова"

Счет очередной игры - 2:5

"Сахалинские Акулы" провели повторный матч против "Академии Михайлова" в Туле. Накануне, 10 ноября, гости вновь вышли победителями, обыграв соперника со счётом 2:5.

- Если в матче накануне команды играли на равных, то в стартовом периоде повторного противостояния "Акулы" явно выглядели убедительнее. Они практически не давали "михайловцам" выйти из своей зоны и в целом вдвое перебросали хозяев. На последних 5 минутах первого игрового отрезка оба коллектива подвели удаления. Сначала "Академия Михайлова" открыла счёт в большинстве, а спустя минуту  ответили и "Акулы", также в численном преимуществе. У ворот соперника Максим Ащеулов, защищавший ранее цвета клуба-хозяина, принял пас от Филиппа Кнауба, и шайба рикошетом от его клюшки попала прямо в цель. С одинаковыми цифрами на табло команды ушли на перерыв.

Первая четверть второй двадцатиминутки прошло скомкано. В меньшинстве начинали "михайловцы", но сахалинцы лишнего разыграть не смогли. Напротив, сами заработали 3 удаления подряд. Но нужно отдать должное киперу Кириллу Кузьменко, который достойно сыграл в этот опаснейший временной промежуток. В равных составах команды играли лучше. На экваторе встречи Егор Карев вывел "Акул" вперёд. Нападающий вошёл в зону соперника, открылся, принял пас от ассистентов (Данила Белов и Александр Баранов) и реализовал голевой момент.

Минуты не прошло, как стараниями Георгия Ситникова гости с Сахалина укрепили своё преимущество в счёте. После этого эпизода хозяева сменили вратаря, а немногим позже отквитали одну шайбу. Автором её, как и в первом периоде, стал Артём Комаров.

На этот раз командам хватило отведённых 60-ти минут игрового времени, чтобы расставить все точки над "i". Первую половину периода "красно-синие" владели инициативой и пытались сравнять счёт. "Акулы" же больше играли от обороны и копили силы, чтобы "выстрелить". И у них это прекрасно получилось. Незадолго до финальной сирены Александр Баранов с передачи Максима Ащеулова прошил ворота Данияра Султанова. На последних 3 минутах "михайловцы" и вовсе сменили голкипера на 6 полевого игрока. Таким ходом они заставили "Акул" понервничать, но не более. Как итог – пятая шайба в пустую калитку, её автором стал Александр Баранов. Хозяева льда ничем ответить не смогли, счёт игры - 2:5, - рассказала пресс-атташе островной команды.

Таким образом, сахалинцы везут из Тулы 4 из 4 возможных в серии очков и поднимается на одну позицию выше в турнирной таблице Западной конференции. Впереди у "Акул" ещё 6 выездных матчей. Ближайшие игры пройдут 13 и 14 ноября в Москве против "Спартака".

 

11 ноября, в 08:20 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 ноября, в 09:00
Ну наконец-то смогли
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы могут поучаствовать в фотоконкурсе "Мой питомец – самый лучший"
Сахалинцы могут поучаствовать в фотоконкурсе "Мой питомец – самый лучший"
Гороскоп на 11 ноября: Весы строят воздушные замки, а Скорпион заглядывает за горизонт
Гороскоп на 11 ноября: Весы строят воздушные замки, а Скорпион заглядывает за горизонт