Очередной матч завершился для "Сахалинских Акул" неудачей
фото: ХК "Сахалинские Акулы"

Очередной матч завершился для "Сахалинских Акул" неудачей

Счет игры - 2:3 в пользу "СКА-1946"

"Сахалинские Акулы" провели матч против "СКА-1946" из Санкт-Петербурга на льду "Арены Сити" накануне, 20 октября. Впервые в этом сезоне островитяне перевели матч в овертайм, но уступили гостям со счётом 2:3.

"Очень уверенно матч начали петербуржцы. Первое время они практически не выпускали шайбу из зоны хозяев, но Семён Майко мужественно спасал ворота. Однако удаление игрока "Акул" привело к тому, чего так долго добивались "сорок шестые" - они открыли счёт встречи.

До конца периода хозяева пытались исправить ситуацию, но этого им сделать так и не удалось. За 4 секунды до перерыва Никита Шуйдин из "СКА-1946" заработал штраф за задержку соперника, что и помогло сахалинской команде во второй двадцатиминутке.

За 9 секунд до окончания большинства Леонид Балло сравнял цифры на табло. Станислав Баснев отдал пас Денису Пяткину, тот щёлкнул с пятака, а Балло вовремя подставил клюшку на добивание. Вскоре "Акулы" остались втроём против пятерых "сорок шестых", но успешно справились в таком составе, не дав сопернику удвоить преимущество. А вот "СКА" в такой ситуации повезло меньше. Завладев численным преимуществом, игроки островной молодёжки плотно обосновались в зоне гостей, Станислав Баснев трижды пытался разыграть лишнего, но то не хватало меткости, то шайба сходила с крюка. В конце концов десятый номер "Сахалинских Акул" завершил начатое. За 30 секунд до сирены, нападающий прошил ворота Никиты Мельничука, оформив, так называемый, гол в раздевалку.

На старте третьего периода "Акулы" пытались увеличить преимущество в счёте, но тщетно. А вот "СКА-1946" спустя 2 минуты улыбнулась удача. В попытке защитить команду Майко упал на лёд, петербуржцы начали проводить атаки. Островные защитники бросились на помощь своего голкиперу, но шайбу всё же затолкали в ворота хозяев. Шансы команд  на победу сравнялись. До конца двадцатиминутки игроки обоих коллективов то и дело зарабатывали штрафы, но реализовать лишнего никому не удалось. В формате игры 4 на 4 при обоюдных удалениях также ничего не изменилось. По окончании основного времени, матч был переведён в овертайм.

Исход игры решился достаточно быстро. На 53 секунде Станислав Баснев отправился в штраф-бокс, а гости реализовали численное преимущество. Матч окончен со счётом 2:3 в пользу "СКА-1946"", - рассказала пресс-атташе "Сахалинских Акул".

Повторная встреча команд пройдёт уже сегодня, 21 октября. Всех желающих ждут в 19:00 в "Арене Сити". При себе иметь средства индивидуальной защиты.

21 октября 2020, в 17:04 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября 2020, в 17:30
Харэ играть. И так уже последнее время всегда проигрываете. Или соберитесь
0
Написано 21 октября 2020, в 19:22
хорошего бы тренера команде ибо её успех во многом зависит от его правильной работы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Взрывпакет пытался пронести в здание суда сахалинец
Взрывпакет пытался пронести в здание суда сахалинец
Путешественник Денис Гумеров доехал автостопом из Уфы до Южно-Сахалинска
Путешественник Денис Гумеров доехал автостопом из Уфы до Южно-Сахалинска