фото: региональное Минспорта

Южносахалинцы посоревновались в скандинавской ходьбе

Победителей выбирали судьи из Хабаровска

Островные любители скандинавской ходьбы оспорили победу в командном зачете. Соревнования в рамках проекта " Северная ходьба - новый образ жизни" прошли на базе стадиона "Спартак" и собрали около 30 участников (4 команды). Спортсмены преодолели два километра.

Судьи из Хабаровска выбирали победителей не только по наименьшему времени, но и учитывали строгое соблюдение техники. За ее нарушение участникам начисляли штрафные баллы, отметили в областном Минспорта.

Сахалинский инструктор по скандинавской ходьбе Анна Мандрык отмечает, что любителей скандинавской ходьбы на Сахалине немало, но техника выполнения часто страдает.

- Этот вид физической нагрузки не так прост, как может показаться. Очень важно не перенапрягать суставы, не сгибать локоть, чтобы рука с ногой выходили разноименно, также люди забывают про отведение плеча назад и вредят себе неправильным выполнением.  

По итогам состязаний победу одержала команда "Аралия". Второе место у спортсменов "ИП Мартяш" и замыкает тройку коллектив "Синегорских минеральных вод".

Призеры соревнования получили кубки, грамоты и медали.

19 октября, в 14:14 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Лэнд Крузер" насмерть сбил пешехода в пригороде Южно-Сахалинска
"Лэнд Крузер" насмерть сбил пешехода в пригороде Южно-Сахалинска
Сальмонеллу нашли в мясе птицы на Сахалине
Сальмонеллу нашли в мясе птицы на Сахалине