«Сахалин-М» завоевал Кубок области
министерство спорта Сахалинской области

«Сахалин-М» завоевал Кубок области

Финальное сражение прошло с «Шахтером» из Быкова

17 октября состоялся финальный матч Кубка Сахалинской области по футболу. На поле стадиона «Спартак» вышли «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск) и «Шахтер» из Быкова.

Путь к решающему матчу у обеих команд получился довольно извилистым. «Сахалин-М» начал четвертьфинал с гостевой победы в Холмске над «СИЛМАШем» (3:1). Казалось бы, отмечают в Минспорте, счет позволял чувствовать себя комфортно перед ответной игрой. Но в Южно-Сахалинске холмчанам, победившим 2:1, не хватило всего одного гола, чтобы перевести игру в овертайм.

Гораздо легче «молодежке» было в полуфинале. В первом матче она нанесла крупное поражение «Долинску» (7:0), который затем не вышел на ответный домашний матч. Как итог – техническая победа и путевка в финал для «Сахалина-М».

«Шахтер» на стадии четвертьфинала оказался сильнее «Сахалина-М2» (1:1, 4:3). Более титулованный соперник ждал его в полуфинале. Это был ФК «Ноглики» (действующий на тот момент обладатель Кубка). «Горняки» довольно неожиданно добились победы в гостях (2:1), а дома сумели сохранить устраивающую их ничью (2:2).

В рамках чемпионата финалисты провели матч в Быкове, где сильнее оказался «Сахалин-М» (4:1). Однако, по словам специалистов, это не делало команду из Южно-Сахалинска фаворитом решающего матча. Все-таки у кубковых баталий своя специфика, и зачастую реальность в них напрочь опровергает прогнозы.

Но в данном случае фаворит своего не упустил. Более того, «Сахалин-М» добился самой крупной победы в финале за последние 70 лет. Такой явной доминации островные болельщики не видели очень и очень давно.

На 22-й минуте Иван Аксененко реализовал пенальти и вывел «Сахалин-М» вперед. Через шесть минут он оформил «дубль», а в концовке тайма – «хет-трик». Кроме того, отличился Виталий Хорунжий. На перерыв команды ушли при счете 4:0.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. «Сахалин-М» играл в свое удовольствие, забивая гол за голом, а футболисты «Шахтера» мечтали о том, чтобы этот кошмар закончился как можно быстрее. Понять их можно, «черные» дни бывают у любой команды.

В итоге «Сахалин-М» праздновал победу со счетом 9:0, и второй раз в своей истории завоевал Кубок области (впервые это произошло в 2016 году).

Обладателями Кубка стали Андрей Ковальчук, Алексей Куденков, Сергей Федоров, Артем Пак, Шахзод Хамраев, Александр Шапран, Данила Моторин, Виталий Хорунжий (1 гол), Иван Аксененко (3), Артур Строкин (3), Владислав Соболев, Андрей Яковец, Ярослав Родионов, Егор Чу, Артем Никулин (2), Дмитрий Гаврилин, Дмитрий Полывян, Дадажон Бозоров, тренеры Дмитрий Поленов, Андрей Скрипник. 

18 октября, в 13:58 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 октября, в 14:16
Рассмешили так рассмешили .
+1
Написано 18 октября, в 20:04
Да уж
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Корсакова бесплатно пообедали и прошли тест на ВИЧ
Жители Корсакова бесплатно пообедали и прошли тест на ВИЧ
На Курилах горела заброшенная метеостанция
На Курилах горела заброшенная метеостанция