"Сахалинские Акулы" проиграли "Риге" в ответном матче
pixabay.com

"Сахалинские Акулы" проиграли "Риге" в ответном матче

Счет игры - 8:3

Ответный матч "Сахалинских Акул" против латвийской "Риги" состоялся накануне, 8 октября. Хозяева вновь обыграли гостей со счётом 8:3.

"В первой половине стартовой двадцатиминутки хозяева заработали удаление. "Акулы" плотно расположились в зоне соперника, проводя острые атаки одну за другой, но распечатать ворота Витолса им так и не удалось. Рижане, напротив, оказались удачливее и, завладев первым своим численным преимуществом, смогли разыграть лишнего. За 3 с небольшим минуты до перерыва "Рига" поразила ворота Семёна Майко во второй раз. Попытки "Акул" отыграться ни к чему не привели. Но за секунду до гудка, между Данилой Беловым и Миксом Тумановым произошла драка, за что второй поплатился малым скамеечным штрафом.

Второй период "Сахалинские Акулы" начали в большинстве. Реализовать его островитяне не смогли, а Туманова в штраф-боксе сменил наш защитник Александр Баранов. Через минуту ровно к нему присоединился Олег Ахпанов, а рижане в формате игры 5 на 3 записали на свой счёт ещё один гол. Через минуту с небольшим, опять же, в большинстве хозяева забросили "Акулам" и 4 шайбу. Семёна Майко в воротах сменил Кирилл Кузьменко. Уже через минуту рижане отличились ещё раз, а затем – снова. Однако 6 гол в ворота сахалинцев после видеопросмотра засчитан не был. "Акулам" вскоре удалось отквитать одну шайбу. С передачи Филиппа Кнауба Булат Миннеханов размочил счёт. А после его примеру последовал и Денис Пяткин. За 50 секунд до перерыва рижане всё же смогли огорчить Кузьменко, оформив гол в раздевалку.

В заключительной двадцатиминутке "Сахалинские Акулы" собрались, стали увереннее и даже перебросали соперника. Но финальный счёт сложился вновь не в нашу пользу. В первой половине третьего периода Денис Пяткин Антон Синегобув заработали обоюдные удаления за грубость. Спустя минуту на скамейку штрафников отправился и Милан Зинатуллин. В формате 4 на 3 "Рига" оформила свой 7 гол в калитку "Акул". Нервы игроков были на пределе, что привело к ещё одной череде удалений за грубость и подножки. А тут уже островитяне оказались удачливее. С передач двух Алексеев, Бозунова и Долишни, Георгий Ситников в большинстве сумел расстроить голкипера противника. За 8 минут до конца матча рижане в восьмой раз прошили ворота островитян. Те, однако, не сдавались до конца, но ответить "Риге" заброшенными шайбами больше не смогли. 8:3 в пользу хозяев льда", - рассказала пресс-атташе островного хоккейного клуба.

Впереди "Сахалинских Акул" ждёт ещё 2 игры против "Риги". Матчи пройдут 9 и 10 октября на территории соперника.

9 октября 2020, в 08:35 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские борцы вольного стиля завоевали три медали всероссийского турнира
Сахалинские борцы вольного стиля завоевали три медали всероссийского турнира
Пьяный корсаковец напал на двух сотрудниц полиции
Пьяный корсаковец напал на двух сотрудниц полиции