фото министерства спорта Сахалинской области

Соревнования по джип-триалу в этом году из всего ДФО прошли только на Сахалине

Трассы разделили на две категории: любительские и повышенной сложности

Чемпионат и первенство Сахалинской области по джип-триалу в рамках соревнований Rainforest Challenge East Russia Sakhalin 2020 прошли на территории аэродрома Пушистый.

В этому году Сахалинская область стала единственным регионом на Дальнем Востоке, где прошли внедорожные состязания в рамках RFC. Также этот год стал примечателен и тем, что все участники – сахалинцы. Раньше конкуренцию им традиционно составляли приморские экипажи, но в связи с ситуацией с пандемией, на этот раз островным спортсменам пришлось соперничать друг с другом.

Как сообщают в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области, несмотря на это, сахалинский Rаinforest Challenge-2020 собрал рекордное количество участников – 36, куда вошли любители и квадроциклисты. Плюс ещё восемь экипажей выступало в спортивном разделе на «котлетах» - специально собранных с нуля транспортных средствах.

- Свою машину мы собрали на базе трёх – Jeep Wrangler, Nissan Safari и Isuzu Bighorn. Помимо этого, в нашей «котлете» с нуля собрана вся подвеска, лебёдочный механизм, а часть кузова сделана из алюминия, чтобы облегчить вес машины, - поделился подробностями участник соревнований, пилот Константин Игошев. -  К сожалению, заранее обкатать автомобиль нам не удалось, потому что мы его доделали всего два дня назад, поэтому сегодня на трассах для него пройдёт «посвящение».

Любителей внедорожных гонок в этот день ожидали восемь трасс, где экипажи могли показать свои умения в скоростной езде, артикуляционном преодолении ям и возвышенностей, а также в движении по болотистой местности. На прохождении каждой из них давалось 15 минут.

- Традиционно мы разделили трассы на две категории: любительские и повышенной сложности. Если в первых могут участвовать все экипажи, то до вторых допускаются только спортивные и каркасные машины. Это связано с тем, что на такой трассе глубокие овраги и высокий шанс перевернуться.  И если для подготовленной машины вновь встать на колёса не составит особого труда, то для обычно внедорожника на этом гонка уже закончится, - рассказал организатор соревнований Алексей Богатырь.

К сожалению участников и восторгу зрителей, несколько транспортных средств всё же перевернулись – одна «котлета» оказалась кверху колёсами, другая завалилась на бок.

- Мы допустили ошибку из-за нервов. Хотели быстрее добраться до финиша и не сбросили газ на повороте, из-за чего оказались на боку, и как следствие, потратили много времени, - рассказал штурман Василий Шумаев. – На этой машине мы выступаем уже второй год. В 2019-м мы заняли третье место. Рассчитывать на победу не приходится, потому что, как показывает практика, забрать её может абсолютно любой.

Соревнования были разбиты на четыре категории, в каждой из которых были определены свои победители.

В категории Light первыми до финиша добрались Сергей Синев и Алексей Падалкин. Вторыми стали Богдан Дудин и Павел Ом. Тройку лидеров замкнули Алексей Гринкевич и Константин Пимкин.

Виталий Терещенков и Артём Губкин показали лучший результат в категории Medium. Следом за ними – Юрий Юрков и Паел Соколов. На третьей Ступени пьедестала расположились Денис Устюгов и Дмитрий Остапенко.

Победителями в категории Hard стали Алексей Богатырь и Пётр Гавриков. Экипаж также получил главный приз состязаний – 100% оплату путёвки на чемпионат мира Rainforest Challenge, который пройдёт в ноябре в Малайзии. Вторыми стали Константин Игошев и Данил Лосев. Они получили 50% оплату путёвки на чемпионат. Третье место заняли и получили 30% оплаты путёвки Василий Шумаев и Павел Краснухин.

 

14 сентября, в 15:28 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября, в 08:44
Ну нормалек так
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы могут оплатить вывоз строительного мусора, не выходя из дома
Южносахалинцы могут оплатить вывоз строительного мусора, не выходя из дома
Депутат Госдумы предложил разрешить водить машину с 16 лет
Депутат Госдумы предложил разрешить водить машину с 16 лет