Чемпионат по джип-триалу пройдет на Сахалине
фото: региональное Минспорта

Чемпионат по джип-триалу пройдет на Сахалине

Первый этап чемпионата области по джип-триалу пройдет в следующие выходные

Чемпионат области по джип-триалу Rainforest Challenge Sakhalin состоится на территории аэродрома "Пушистый". Участники из Поронайска, Долинска, Корсакова и Южно-Сахалинска оспорят призовые места 11-12 сентября.

Как рассказали в региональном Минспорта, 30 экипажей в автомобильном зачете и порядка 10 квадроциклистов будут состязаться в двух видах программы - спортивная и любительская. Они будут проверять себя в классах Light (внедорожники с минимальными доработками), Medium (модернизированные для бездорожья машины), Hard (глубоко усовершенствованные авто или специально построенные для состязании болиды - "котлеты") и ATV/UTV (квадроциклы различных модификации). Им предстоит преодолеть несколько специальных участков для проверки качеств экипажа и транспортного средства.

- Трасса будет состоять из 8 секций с различными видами препятствий. Участникам предстоит преодолеть водные преграды, грязь, скользкие подъемы, колеи и камни. Победителя определят по количеству набранных очков. По результатам этой гонки лидеры войдут в состав сборной области по джип-триалу, - рассказал организатор гонки Алексей Богатырь.

Три лучших экипажа по итогам абсолютного зачета гонки получат право на льготное участие в гранд-финале мировой серии RFC в Малайзии. Победителю достанется бесплатная путевка, второе место обеспечит скидку в 50%, а третье - в 30%.

Заявки на участие принимают до 6 сентября. Ознакомиться с положением гонки, требованиями к участникам и подробностями о соревнованиях можно, перейдя по ссылке.

Торжественное открытие мероприятия состоится 12 сентября в 10:30 на аэродроме "Пушистый". Итоги подведут в 20:00 этого же дня.

4 сентября, в 08:18 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинского врача обвиняют в смерти младенца
Сахалинского врача обвиняют в смерти младенца
Пятьдесят новых больных COVID-19 пополнили сегодня статистику коронавируса па Сахалине
Пятьдесят новых больных COVID-19 пополнили сегодня статистику коронавируса па Сахалине