Сахалинцы готовятся переплыть Анивский залив во имя Победы
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинцы готовятся переплыть Анивский залив во имя Победы

Участникам мероприятия предстоит преодолеть максимальную дистанцию 15 километров

Сахалинские пловцы готовятся к эстафете "Доплыть до Победы", посвященной окончанию Второй мировой войны. Заплыв, организованный министерством спорта региона и Центром спортивной подготовки, состоится 2 сентября, сообщили в правительстве области.

Участники предстоящего спортивного мероприятия активно готовятся к стартам. Игорь Беланов занимается плаванием уже 20 лет. Последние 5 из них активно плавает в открытой воде. В 2015-м он преодолел пролив от Камчатки до острова Шумшу, а с 2016-го участвует в заплывах "Доплыть до Победы", которые проходят в заливе Анива.

- К стартам я начал готовиться заблаговременно - тренируюсь в бассейне пять раз в неделю, посещаю тренажёрный зал и бегаю. Также по возможности стараюсь плавать и в открытой воде. Только все эти виды подготовки в комплексе дают мне уверенность в том, что я готов преодолеть многокилометровый заплыв, - поделился подробностями подготовки Игорь Беланов.

Участникам мероприятия предстоит преодолеть максимальную дистанцию 15 километров от Первой Пади до городского пляжа в Аниве. Однако расстояние может и увеличиться до 20 километров и даже больше в зависимости от ветра, волн и течения.

Также в этом году добавили и другие дистанции.

- Это связано с тем, что сахалинцы, традиционно участвовавшие в соревнованиях Iron Sakh, где есть большой выбор дистанций, могли принять участие в этом заплыве, так как сам Сахалинский триатлон в этом году отменили, - рассказал инструктор-методист Центра спортивной подготовки Сахалинской области Виктор Фаде. - Сам заплыв в этом году разбили на три категории: для профессиональных спортсменов, группы полуспортсменов и группы здоровья. В зависимости от этих групп и будут предложены дистанции на выбор.

Доплыть до Победы в этом году решила и пловец-любитель Лидия Хайдукова. В прошлом году на Сахалинском триатлоне она преодолела дистанцию 300 метров, но на эти соревнования у неё большие планы.

 - В бассейне я плаваю по километру-два. Стараюсь делать это без перерывов, а также использую утяжелители, чтобы быть максимально готовой к эстафете. Главное для меня сейчас - психологически настроить себя на предстоящий заплыв, - рассказала Лидия.

Мероприятие начнётся ранним утром 2 сентября на площади Славы в Южно-Сахалинске, где участники возложат цветы к мемориалу, откуда отправятся в Первую Падь. Старт заплыва запланирован на 10:00. Ориентировочное время завершения эстафеты - 18:00.

Заявки на участие принимаются в произвольной форме по адресу электронной почты [email protected].

13 августа, в 16:22 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 августа, в 16:28
Круто... А я вот три метра проплываю и,
как топорик на дно иду
+4
Написано 13 августа, в 17:13
Zhenchik, кости или мышцы тяжёлые? Мой муж так же, мышца крупная, а жира минимум. Плавает только под водой
на ней не держится
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Реконструкция участка трассы Дальнее - Елочки почти завершена в Южно-Сахалинске
Реконструкция участка трассы Дальнее - Елочки почти завершена в Южно-Сахалинске
На Сахалине проходит отбор детей в школы "Зеленый остров" и "Лидер"
На Сахалине проходит отбор детей в школы "Зеленый остров" и "Лидер"