Лыжероллерную трассу начали строить в селе Восток
фото администрации Поронайского района

Лыжероллерную трассу начали строить в селе Восток

Реконструкция стадиона продолжается

Работы по реконструкции стадиона и строительству лыжероллерной трассы продолжаются в селе Восток Поронайского района. Объект появится в селе благодаря инициативе жителей и программе по развитию инициативного бюджетирования в Сахалинской области. Проект, выдвинутый востоковцами, в 2018 году одержал победу в областном конкурсе и получил на реализацию 100 миллионов рублей.

Как сообщают в местной администрации, спортивный объект будет представлять собой целый комплекс спортивных сооружений. На территории свыше десяти тысяч квадратных метров появится хоккейный корт и лыжероллерная трасса протяженностью 800 метров. Кроме того, строители реконструируют существующий стадион – он станет современнее, на нем планируют обустроить беговые дорожки, трибуну на 138 зрителей и помещение под хранение спортивного инвентаря.

В настоящее время подрядчик завершил подготовку территории и приступил к устройству основания под лыжероллерную трассу. Ее выполнят из асфальтобетона. Трасса протянется по периметру стадиона и через близлежащую лесопарковую зону.

- Лыжероллерная трасса будет универсальной. На ней можно будет проводить соревнования, тренировки, она будет доступна для бегунов, роллеров, тех, кто занимается скандинавской ходьбой. Стоит отметить, что в Востоке живет большое количество поклонников лыжного спорта, под руководством тренера Владимира Чернова работает детская секция. Уверен, что с появлением этого объекта качество подготовки наших юных спортсменов значительно вырастет, - отмечает заместитель директора Департамента образования, культуры и спорта Андрей Чуваев.

Реконструкция стадиона и строительство лыжероллерной трассы в селе Восток – не единственный проект Поронайского района, выигравший 100-миллионный грант в рамках конкурса «Развитие территории». Среди победителей конкурса - проект по строительству стадиона в Поронайске, а также проект реконструкции спортивного комплекса и строительство лыжероллерной трассы в районном центре. Реализация первого проекта уже стартовала, второй находится в стадии проектирования. 

14 мая 2020, в 16:06 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая 2020, в 17:24
А могли бы открытый бассейн загадать, зимой бы ещё каток был на нём.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пандемия сделала поправки к Конституции еще более актуальными
Пандемия сделала поправки к Конституции еще более актуальными
Большинство россиян сочли значимыми меры поддержки в период пандемии
Большинство россиян сочли значимыми меры поддержки в период пандемии