Не все спортсмены-паралимпийцы выдержали супергигант на Сахалине
Министерство спорта Сахалинской области

Не все спортсмены-паралимпийцы выдержали супергигант на Сахалине

А трехкратный паралимпийский чемпион Алексей Бугаев получил травму еще перед стартом

Продолжается этап Кубка мира по всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020». Следующим этапом стал супергигант, но к нему оказались готовы не все. 
 
На трассу «Спортивную» СТК «Горный воздух» вышли 24 горнолыжника из девяти стран. Многие из атлетов не смогли добраться до финиша. Среди них – фаворитка супергиганта, россиянка Варвара Ворончихина. Также в этот день не смогли пересечь финишную черту польский спортсмен Игорь Сикорский, россиянка Юлия Мосова и словак Мирослав Хараус. 
 
По итогам соревнований, в категории «мужчины стоя» победителем стал австриец Маркус Зальхер. «Я очень рад, что смог обогнать своего главного соперника Артура Боше. Супергигант – это моя дисциплина. На Паралимпиаде в Сочи я взял в нем золотую медаль. Единственное, что сегодня было сложно – заезд после одной инспекции трассы. Было тяжело запомнить, но я старался держать места расположения всех ворот у себя в голове», - поделился Зальхер впечатлениями от заезда.
 
По информации областного Минспорта, на втором месте оказался лидер предыдущей дисциплины француз Артур Боше. На третьем - швейцарец Робин Кюш. В женской категории очередную победу одержала Мари Боше из Франции, серебряная награда досталась швейцарке Бинье Шмидт, бронзовую награду заработала россиянка Анастасия Хорошева.
 
Среди слабовидящих спортсменов на первом месте - представитель сборной Италии Джакомо Бертаньолли, серебряная и бронзовая награды достались российским горнолыжникам. Второе место занял Иван Францев, третье – Валерий Редкозубов.
 
Американец Эндрю Курка стал победителем среди сидячих мужчин, на втором месте расположился швейцарец Мурат Пели. В аналогичной категории среди женщин обладательницей золотой медали стала спортсменка сборной США Лори Стивенс.
 
Российский горнолыжник Алексей Бугаев не смог принять участие в гонках. Перед стартом во время просмотра трассы с ним произошел несчастный случай, и спортсмен получил травму плечевого сустава. Атлету незамедлительно была оказана медицинская помощь. По словам тренера Александра Назарова, спортсмен не сможет продолжить борьбу за медали соревнований. В ближайшее время его ожидает операция в Москве.
 
Алексей Бугаев является трехкратным паралимпийским чемпионом, трехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером Паралимпийских игр в Сочи и Пхенчхане. На этапе Кубка мира «Сахалин 20202» Бугаев завоевал три бронзовые медали в скоростном спуске.
 
Трансляцию на русском языке можно будет увидеть вечером на YouTube канале "ОТВ-Сахалин", а также на следующий день в 20:30 на телеканале "ОТВ-Сахалин". Комментировать гонки будет Андрей Симонов с телеканала "Матч ТВ". 
 
Соревнования продолжатся завтра, 17 февраля. Спортсмены вновь будут соревноваться в дисциплине супергигант. Начало в 11:00, награждение - в 13:00. Следить за ходом состязаний в прямом эфире можно на экранах, расположенных на нижней станции СТК «Горный воздух», площади Ленина и лыже-биатлонном комплексе.
16 февраля 2020, в 17:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля 2020, в 18:53
Крутое мероприятие. Радует, что к нам приехали звезды спорта!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинские Акулы» выиграли у гостей из Череповца
«Сахалинские Акулы» выиграли у гостей из Череповца
На Сахалине ждут полпреда Юрия Трутнева
На Сахалине ждут полпреда Юрия Трутнева