Сахалинец завоевал серебряную медаль чемпионата ДФО по киокусинкай

Соревнования проходили в Хабаровске

Чемпионат и первенство ДФО по киокусинкай завершились в Хабаровске. Состязания получились самыми масштабными за всю историю их проведения, рассказали в региональном Минспорта. Участниками стали свыше 700 спортсменов со всего Дальнего Востока. 

- С прошлого года к нам присоединились Бурятия и Забайкалье, поэтому спортсменов стало больше. У нас сейчас проходит отбор на более крупные соревнования. Впервые включили сюда самых маленьких детей для исполнения ката. Это, так сказать, наш «батальон горох». Соревнования очень престижные, поэтому для детей это большой стимул. Все проходили отбор, поэтому здесь только сильнейшие, - пояснила начальник международного отдела Восточно-российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ Елена Айермонгер.

В первый соревновательный день состоялись первенство и чемпионат ДФО по ката (технический комплекс) и первенство по кумитэ (контактный поединок) среди юношей и девушек 12-13 лет. На второй день были запланированы выступления ката-групп и поединки в категориях 12-17 лет, мужчины, женщины, ветераны. 

- Ката – это предполагаемый бой с противником. Бойцы демонстрировали технические навыки, которые оценивали судьи. Это отдельная дисциплина, за которую также получают звания и разряды, - говорит председатель оргкомитета соревнований Роман Семченко.

Успешно выступил в чемпионате Александр Фесь. Подопечный тренера Бориса Со занял второе место в кумитэ (весовая категория свыше 90 кг). 

В программу соревнований входили также тренировочные мероприятия со сдачей экзаменов на кю и даны. Тренировочным процессом руководил двукратный чемпион мира в средней весовой категории, обладатель приза за лучшую технику абсолютного чемпионата Японии, один из самых виртуозных бойцов мирового киокушина - сенсей Зенжуро Мори. 

- Основная цель наших занятий - познакомить дальневосточных адептов Киокусинкай с текущими изменениями в ката, - сказал Зенжуро Мори. 

Островные специалисты успешно справились с испытаниями. Экзамен на 3 дан сдал представитель Холмской спортивной федерации Юрий Титов, став, таким образом, сэнсеем (то есть, учителем). На 2 дан черный пояс сдал экзамен Вячеслав Василишин, на первый дан чёрный пояс – Владислав Хан, Борис И, Сергей Черепанов. А их тренер Борис Со сдал экзамен на 5 дан черный пояс.  

12 февраля, в 14:27 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинские Акулы» вновь уступили питерскому «СКА-1946»
«Сахалинские Акулы» вновь уступили питерскому «СКА-1946»
Выставку об истории Сахалина и Курил открыли в областной библиотеке
Выставку об истории Сахалина и Курил открыли в областной библиотеке