Более 500 любителей спорта приняли участие в ночном забеге на Сахалине

Финишировали участники на средней станции СТК «Горный воздух»

Спортивное мероприятие в Южно-Сахалинске провели в честь Дня народного единства. Старт забегу был дан на площади Славы. Участие в нем приняли любители бега, дети, пенсионеры, участники проекта «Сахалинское долголетие» из островного региона, а также гости из Владивостока и Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, перед стартом прошла массовая разминка. Чтобы забег прошел безопасновсем участникам выдали налобные фонари. Каждому предстояло преодолеть более трех километров. Семья Валиевых пришла на забег в полном составе.

- У меня муж спортсмен, занимается триатлоном. Сын сказал, что сколько сможет пробежит, а дальше его муж уже понесет на руках. Я сама давно не занималась, поэтому не буду в быстром темпе бежать. Но настрой отличный, - поделилась Алена Валиева.

Финишировали участники на средней станции СТК «Горный воздух». Для бегунов приготовили чай с тортом. Атмосферу праздника создавала заводная музыка.

- Сложнее было бежать на середине, где крутой подъем, а в остальном прошел в одном темпе Потрясающие впечатления, побольше бы таких мероприятий. Получилось такое достойное закрытие сезона, -  рассказал участник забега Алексей Токаренко.

Всех участников забега поздравил министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

- Сегодня мы завершаем наш летний спортивный сезон и даем старт – зимнему. А он будет насыщенным. В этом году впервые на Сахалине состоится этап Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. Мы победили в конкуренции с лучшими горнолыжными курортами Европы. А буквально вчера мы от команды Швейцарииполучили первую заявку, - отметил министр.

В завершении забега всем участникам вручили сертификаты.

4 ноября 2019, в 10:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 ноября 2019, в 20:58
не хорошо...по темноте бегать не безопасно
0
Написано 6 ноября 2019, в 02:26
forsen, так отож....спать ночью надо,а не бегать ( наверняка были и выпившие)по острову.Охдоровление населения области,это впервую очередь доброе питание.фГовядина,рыба,морепердукты,фрукты и овощи ,а не постные мероприятия: то на самокате до Охи,то приседания опупевших,то ходьба с шведскими палками Саранского завода,то ещё какая-нибудь каверза от увлекшегося массовостью просмотра и его главного начальника.....а цены на топливо растут,как и на пердукты питания и не только.Вот,вот: купившие кусок говядины ,целый месяц потом ночью бегают...и приседают....Конечно,спорт не лишнее дело,но на с такими наскоками.будто Кокойта человек не знает ,чем бы ему заняться,вместо работы над снижением цен,увеличением мест в д/с, короче готовить население к оным мероприятиям через облегчение и улучшение жизни....Послушала,как некто с врачами говорил.....они ему одно,он им другое....типа решать ,значит не хотите.У него деньги,Минздрав с нехилой зп,зам по социалке,с ещё огромадне же,а решать вы не хотите....
+1
Написано 4 ноября 2019, в 23:19 Отредактированно 6 ноября 2019, в 02:43
Да ладно!!!!!! Догадались??? Что надо ночью эту хрень делать а не перекрывать днем ска все и едте как хотите!!!
0
Написано 5 ноября 2019, в 05:53
Ага!Ещё бы часа в 4 ночи сделали...бы...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Массовыми гуляниями встретили День народного единства на Сахалине и Курилах
Массовыми гуляниями встретили День народного единства на Сахалине и Курилах
Сахалинцы провели ночь в театре
Сахалинцы провели ночь в театре