Массовыми гуляниями встретили День народного единства на Сахалине и Курилах

В Южно-Сахалинске праздничные мероприятия начались с шествия с Казанской иконой Божьей Матери

Массовыми гуляниями встретили День народного единства на Сахалине и Курилах. В Южно-Сахалинске праздничные мероприятия начались с шествия с Казанской иконой Божьей Матери, которая является символом праздника. Жители и гости областного центра вместе с представителями Южно-Сахалинской и Курильской епархии, братства Александра Невского прошли от Воскресенского собора до площади перед Домом правительства.

С государственным праздником сахалинцев и курильчан поздравил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

– Когда мы едины, то нам все по плечу! Мы должны помнить об этом, дорожить чувством общности, понимать, что только вместе сможем изменить к лучшему жизнь в России, и, конечно, в Сахалинской области. Это уже происходит. На протяжении многих десятилетий в нашем регионе дружно живут люди разных национальностей и религиозных убеждений. Вместе мы продолжим развивать наш регион, решать волнующие людей вопросы. Уверен, что сообща справимся со всеми задачами, – отметил Валерий Лимаренко.

Сегодня благодарственными письмами губернатора Сахалинской области были отмечены люди, которые своей деятельностью и активной жизненной позицией способствуют сохранению народных традиций, формированию у многонационального населения области межнационального согласия, особой духовно-нравственной атмосферы. Среди них – член ветеранской общественной организации «Даманцы» Валерий Иванов, преподаватель-организатор средней общеобразовательной школы села Сокол городского округа «Долинский» Дмитрий Малхасян, мастер по художественной обработке дерева и столярному ремеслу, победитель региональных и всероссийских конкурсов ремёсел в номинации «Народный мастер» Виктор Мещеряков и председатель Совета сахалинской региональной общественной организации «Землячество Бурятии Байкал», доцент и педагог Сахалинского государственного университета, кандидат биологических наук Ольга Цырендоржиева.

Владимир О пришел на праздник вместе со своей пятилетней дочкой Вероникой. Отец и дочь специально на праздник надели национальные костюмы.

­– Сегодня замечательный день. Погода вместе с нами радуется нашему единству. На Сахалине живет много народов и наша сила – в дружбе, - отметил Владимир О.

– Я очень люблю этот праздник. Здесь очень хорошо видно, как много разных национальностей живет на острове. Праздник – яркий, солнечный, интересный. Можно попробовать разные кухни, сфотографироваться с людьми в костюмах, посмотреть художественные номера. Хороший праздник! Мы должны сделать все, чтобы не допустить войны, - поделилась пенсионерка Зоя Евсюкова

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, по окончании митинга состоялся праздничный концерт с исполнением танцев народов, живущих в Сахалинской области. Завершился он русскими хороводными танцами, организовать которые помогли воспитанники детской школы искусств «Этнос».

Концерты, массовые акции и спортивные мероприятия прощли во всех районах области.

Активно сахалинцы и курильчане участвуют в флешмобе «Уникальность в идентичности», который развернулся ко Дню народного единства в социальных сетях. Жители области фотографируются в национальном костюме, или в одежде с элементами традиционных фасонов и паттернов островного региона. Фотографии публикуются в социальных сетях с хештегами: #россия#мыедины#нхп#наименованиесубъектарф#наименованиепромысла.

4 ноября 2019, в 13:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 ноября 2019, в 10:19
Во сколько всё это было? Был вчера в Южном, день рождения справлял. Ничего этого не видел.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине дан обратный отсчёт времени до начала Этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту
На Сахалине дан обратный отсчёт времени до начала Этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту
Более 500 любителей спорта приняли участие в ночном забеге на Сахалине
Более 500 любителей спорта приняли участие в ночном забеге на Сахалине