Полторы тысячи южносахалинских дошкольников присоединились к федеральному проекту «Маугли»
Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Полторы тысячи южносахалинских дошкольников присоединились к федеральному проекту «Маугли»

Прогрессивная программа физического развития охватила свыше 20 детских садов

С 1 октября свыше 20 дошкольных учреждений Южно-Сахалинска присоединились к федеральной программе физического развития детей «Маугли». Быстрее, ловче и сильнее станут около полутора тысяч дошкольников от пяти лет, сообщили в мэрии областного центра.
 
- В последние годы у нашего города немало успехов в сфере образования. И вот еще одна победа. Мы проделали большую подготовительную работу и теперь делаем важный шаг по укреплению здоровья подрастающего поколения, - сказал мэр Сергей Надсадин.
 
Автор программы Александр Петров прилетел в Южно-Сахалинск уже в третий раз: первые поездки были связаны с формированием тренерского корпуса и взаимодействием с городским департаментом образования, а теперь — это личное участие в запуске программы.
 
- Авторитет нашей программы, которая действует в стране уже более 20 лет, завоевывается в работе. На сегодняшний день «Маугли» - самая прогрессивная программа физического развития детей, которая приводит к укреплению их здоровья. Здоровый ребенок — это счастливая семья, - подчеркнул Александр Петров.
 
Например, во время традиционных спартакиад, завершающих каждый учебный год для участников программы, маленькие спортсмены без труда отжимаются 200 и более раз. Причем, как подчеркнул автор программы, «это результаты среднестатистических детей в обычных садах».
 
По словам куратора проекта в Сахалинской области Александры О, в настоящее время подготовку прошли 14 тренеров-преподавателей. Некоторые из них будут работать сразу в нескольких образовательных учреждениях. Куратор отметила, что заниматься могут все желающие: нет отбора по физическим данным или уровню подготовки. Все тренировки бесплатные.
 
Петр Гришин, инструктор по физической культуре детского сада №50 «Карусель», где по программе будут заниматься более 60 человек, провел свое первое занятие в рамках нового проекта. Урок совпал с мастер-классом для педагога и ему методические подсказки подавал Александр Петров.
 
Директор городского департамента образования Анастасия Киктева пояснила, что перечень детских садов — участников программы «Маугли» со временем планируется расширить. Также есть идея привлечь к занятиям и учеников начальных школ, для которых вопрос гиподинамии становится все более актуальным.
 
1 октября 2019, в 13:49 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября 2019, в 14:09
Маугли вырос в дружной и счастливой семье?! Не знала.
Название категорически не соответствует смыслу программы развития детей
+3
Написано 1 октября 2019, в 15:17
Statys, Главное деньги освоить под название и непонятную программу, ведь физкультуру в садиках, школах и т.д. никто не отменял?
+1
Написано 1 октября 2019, в 15:34
senchick, это точно. Снова непонятные программы "для всех" без учёта состояния здоровья оплачиваются из бюджета, то есть наших налогов, причем никого об этом не спросили.
+7
Написано 1 октября 2019, в 16:39 Отредактированно 1 октября 2019, в 16:40
Масштабное мероприятие (Маугли), проведенное в столице, городе Москве, может привлечь внимание федеральных органов власти, общественных организаций, региональных, федеральных СМИ и будет способствовать развитию программы!

То есть - у нас есть общефизическая программа для дошколят, школьников и т. д... Ага... нужно денег
Внесем отдельные упражнения и назовемся "Маугли" и опа:

Общая сумма расходов на реализацию проекта - 15 232 270,00 рублей.

По итогам устраиваемых Спартакиад можно оценить уровень физического развития каждого ребенка за прошедший учебный год.
+4
Написано 1 октября 2019, в 16:56
senchick, .. рак мозга, Марк Фраткин, рак матки...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучших кендоистов определили на Сахалине
Лучших кендоистов определили на Сахалине
Сахалинец взял серебро на соревнованиях по кумитэ в Стамбуле
Сахалинец взял серебро на соревнованиях по кумитэ в Стамбуле