Чемпионат России по волейболу стартовал с участием сахалинцев
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Чемпионат России по волейболу стартовал с участием сахалинцев

В предстоящие выходные «Элвари-Сахалин» примет дома сильную команду из Оренбурга

В минувшие выходные начался чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Дюжина участников определит обладателей наград в двухкруговом турнире, сыграв друг с другом спаренные матчи дома и в гостях, сообщили в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области. 
 
В турнире участвуют: 
1. «Кристалл-Черкизово» (Воронеж).
2. «Элвари-Сахалин» (Южно-Сахалинск).
3. «Динамо-МГТУ» (Майкоп).
4. «Ростов-Волей» (Ростов).
5. «Динамо-ЦОП» (Краснодар).
6. «ИжГТУ-Динамо» (Ижевск).
7. «Нефтяник-УОР» (Оренбург).
8. «Грозный-2-ЧГПУ» (Грозный).
9. «Дагестан» (Махачкала).
10. «Волжанин» (Кострома).
11. «Кама» (Пермский край).
12. «Зоркий» (Красногорск).
 
«Элвари-Сахалин» начинает турнир в субботу и воскресенье, 5 и 6 октября, домашними матчами с «Нефтяником-УОР» (Оренбург). Игры пройдут в спортивном комплексе «СШ по волейболу» (ул. Чехова, 7/3). Начало в 17:00. 
Первый соперник островитян – фарм-клуб «Нефтяника», выступающего в высшей лиге «А» российского чемпионата.
 
Волейбольная команда «Нефтяник» создана в 1983 году на базе управления технологического транспорта ПО «Оренбургнефть». Первое время «Нефтяник» участвовал в городских, областных и ведомственных соревнованиях, а достигнутые в них результаты позволили поставить перед командой задачу по выходу на всесоюзную арену. 
 
В 1991 году «Нефтяник» стал победителем первенства СССР среди коллективов физической культуры в Петропавловске, в 1992 году стартовал во второй лиге чемпионата России, а по итогам сезона-1993/94 добился права играть в первой лиге. 
 
С момента своего появления клуб делал ставку на воспитанников спортшкол областного центра, городов и районов Оренбуржья. В 1996 году по инициативе «Нефтяника» в оренбургском училище олимпийского резерва (УОР) было открыто отделение волейбола, ставшее кузницей талантливых игроков. 
 
Именно в этом УОР и воспитываются соперники «Элвари-Сахалин». 
Отметим, что «Нефтяник» является обладателем уникального достижения. Это единственная волейбольная команда России, которая становилась обладательницей золотых серебряных и бронзовых медалей в высшей лиге «Б» (1994, 2007 и 2008 год) и в высшей лиге «А» (1998, 2000, 2004, 2014 годы). 
 
В сезоне 2018-2019 года «Нефтяник-УОР» выступал в высшей лиге «Б». На предварительном этапе он занял третье место среди четырех команд в подгруппе «Восток». На счету «Нефтяника-УОР» было 7 побед и 17 поражений (1 на тай-брейке). 
 
В финале за 7-11 место «Нефтяник-УОР» выступил гораздо успешнее, заняв итоговую восьмую строчку турнирной таблицы (3 победы, 1 поражение). 
Чемпионат 2019-2020 года «Нефтяник-УОР» начал с двух поражений в Костроме от местного «Волжанина». Обе игры, прошедшие 28 и 29 сентября, завершились победами хозяев площадки в трех партиях.
 
1 октября, в 09:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская областная дума и финансисты эффектно «победили» исполнительную власть
Сахалинская областная дума и финансисты эффектно «победили» исполнительную власть
Пожар на плавбазе "Петр Житников" полностью ликвидирован
Пожар на плавбазе "Петр Житников" полностью ликвидирован