"Анива Спринт" собрал более ста участников

Из-за погоды организаторам пришлось отказаться от плавания

"Анива Спринт" собрал более ста участников на дуатлоне.

Как сообщают в министерстве спорта Сахалинской области, изначально планировались соревнования по стандартному триатлону, но из-за погоды организаторы решили отказаться от плавания. Поэтому участникам предстояло пройти два беговых этапа и один велосипедный. Пять километров пешком, двадцать на велосипеде и еще два с половиной бегом.

- В основном здесь собрались все наши постоянные участники триатлонных соревнований. Однако есть и те, кто приехал из северной части острова - Охи и Ногликов, также был представлен Поронайск. Можно сказать, что в "Анива Спринте" участвовали представители большинства муниципалитетов Сахалинской области, - говорит о географии турнира его организатор Михаил Шамсутдинов.

Судьба медалей решилась буквально на финише. Первым стал Александр Яблочников, второе и третье место - за сахалинскими триатлонистами Антоном Бакаем и Кириллом Смирновым. Седьмым импровизированную финишную ленточку пересек Дмитрий Маринкевич из Хабаровска, который пришел в этот вид спорта совсем недавно.

- Я на Сахалине временно, работаю здесь. У себя дома профессионально спортом не занимался, а тут понял, что триатлон - моя тема. Очень дружный коллектив, все помогают и поддерживают, - отметил Дмитрий Маринкевич.

Категория "150+" (по сумме возраста участников команды) принесла золото "Аниве 150", состоящей из Валерия Басиева, Виктора Копаева и Виктора Касинского.

В состязаниях среди мужчин победу команде  "Анивский бриз" принесли Петр Иванцив, Виктор Красиков и Александр Пальников. Среди смешанных составов победил "Адреналин". За него бежали Елена Бурикова, Виктор Усов и Илья Бобров.

18 сентября, в 11:03 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Предприятия Южно-Сахалинска задолжали за отопление 54 миллиона рублей
Предприятия Южно-Сахалинска задолжали за отопление 54 миллиона рублей
13 велоэкстремалов покорили сахалинский «Горный Воздух»
13 велоэкстремалов покорили сахалинский «Горный Воздух»