Команды Южного и Восточного военных округов сошлись в рукопашном бою на Сахалине
пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Команды Южного и Восточного военных округов сошлись в рукопашном бою на Сахалине

Участники состязаются в семи весовых категориях

Этап Кубка России по армейскому рукопашному бою стартовал на Сахалине. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного Минспорта.

Всего четыре года назад генерал-лейтенант Валерий Асапов принимал парад на юбилейный День Победы в Южно-Сахалинске. Никто и предположить тогда не мог, какая судьба ему уготована. Служба забросила его в Сирию, выполнять интернациональный долг. К сожалению, вернуться из мятежной арабской республики Асапову не удалось. В конце сентября 2017-го минометный снаряд ударил прямо в командный пункт сирийских войск, где находился российский генерал. Сослуживцы вспоминают своего командира добрым словом, и чтобы почтить его память привезли на Сахалин такой турнир.

– Этапы Кубка России по армейскому рукопашному бою проходят по всей стране, но Дальний Восток, к сожалению, оставался незатронутым. Красивый сам по себе край и сильная команда вашего региона располагали к тому, чтобы привезти сюда эти зрелищные соревнования. Ну и основополагающую роль, конечно, сыграло то, что у вас служил Герой России генерал-лейтенант Валерий Асапов. Это турнир его памяти, - пояснил главный судья соревнований Андрей Кириллов.

Для участия в нем на остров съехались команды Южного и Восточного военных округов. Участников разделили на семь весовых категорий, от 60 до свыше 85 килограммов. Турнир пройдет в три дня, сначала предварительные схватки, потом начнутся бои на выбывание. В дело уже с первого дня вступают опытные мастера.

- До армии я занимался кикбоксингом, в рядах вооруженных сил продолжил заниматься спортом и перешел в рукопашный бой. Поскольку прохожу службу в Ростове, представляю Южный военный округ. Уже есть некоторые успехи, выигрывал окружные соревнования в Астрахани, здесь также планирую бороться за медали, – поведал после своей первой победы кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Амил Алиев.

Соревнования завершатся финалами в весовых категориях и последующим торжественным закрытием 11 сентября в 12:00. Их победители отправятся в декабре в Рязань на турнир памяти генерала Василия Маргелова.

 

10 сентября 2019, в 19:08 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине следователи начали проверку по факту гибели офицера ГИБДД
На Сахалине следователи начали проверку по факту гибели офицера ГИБДД
На Сахалине вернули к жизни пациента, у которого 25 минут не работало сердце
На Сахалине вернули к жизни пациента, у которого 25 минут не работало сердце