Реклама. ООО "Финк-рек"

«Восток» из Долинска выиграл турнир по мини-футболу памяти И.П. Фархутдинова

Участниками состязаний были ветераны возрастной группы «50+»

В Южно-Сахалинске прошел традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Игоря Павловича Фархутдинова и руководящих работников Сахалинской области, погибших в авиационной катастрофе 20 августа 2003 года. Участниками состязаний были ветераны возрастной группы «50+».

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области, организаторы внесли в турнирную таблицу названия следующих команд: «Восток» (Долинск), «Ветеран» и «Авиатор» (обе - Южно-Сахалинск), сборные Невельска и Холмска.

На церемонии открытия участников и болельщиков приветствовал министр спорта сахалинской области Сергей Буренков.

- Игоря Павловича Фархутдинова нет с нами уже 16 лет. Но мы продолжаем его дело. Также как и он, мы стремимся сделать все возможное, чтобы приобщить сахалинцев и курильчан к здоровому образу жизни. Благодаря Игорю Павловичу на Сахалине в начале этого тысячелетия стал возрождаться спорт, строиться новые спортобъекты. Игорь Павлович был инициатором проведения Спартакиады среди сотрудников администраций городов и районов, поддержал проект «Спорт против подворотни». Футбол был одним из его самых любимых видов спорта. Поэтому наш ежегодный турнир – это дань его памяти. Я желаю вам прекрасной игры и самое главное – обойтись без травм! – сказал министр.

Максим Фархутдинов (сын Игоря Павловича) поблагодарил футболистов и организаторов соревнований за память об отце.

- Спасибо организаторам, что помнят отца и каждый год проводят этот турнир на хорошем уровне. Вам спасибо, что нашли мотивацию прийти играть в такую погоду, проявить себя. Каждому желаю хорошей игры, обилия голов, вратарских спасений и просто прекрасных моментов! – напутствовал участников Максим Фархутдинов.

Турнир прошел по круговой системе. То есть, каждая из команд сыграла по четыре матча. Формат игры – 2 тайма по 15 минут.

Победитель определился в заключительном туре в игре между «Востоком» и «Ветераном». «Ветеран» этому времени потерял очки, сыграв вничью с Холмском, а вот «Восток» лидировал со 100-процентным результатом. Футболистов «Ветерана» устраивала только победа. Однако «Восток» оказался явно сильнее, одолев соперника со счетом 6:1.

- Таким образом, победителем турнира стал «Восток», который сохранил титул сильнейшего, завоеванный в прошлом году. «Ветеран» остался на втором месте, а бронзу завоевали футболисты из Невельска, - подвел итог председатель Сахалинской областной федерации футбола Алексей Абакумов.

Положение команд:

1. «Восток» (Долинск) – 12 очков.

2. «Ветеран» (Южно-Сахалинск) – 7 очков.

3. Невельск – 6 очков.

4. Холмск – 4 очка.

5. «Авиатор» (Южно-Сахалинск) – 0 очков.

26 августа 2019, в 09:16 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель и ребенок пострадали в ДТП в Анивском районе
Водитель и ребенок пострадали в ДТП в Анивском районе
Гороскоп на 26 августа: Скорпионам надо помириться с «половинкой», а Девам найти её
Гороскоп на 26 августа: Скорпионам надо помириться с «половинкой», а Девам найти её