Шахматист с Сахалина вошёл в ТОП-15 международного турнира в Санкт-Петербурге

Шахматист с Сахалина вошёл в ТОП-15 международного турнира в Санкт-Петербурге

В соревнованиях Константин Сек одержал 9 побед и 2 поражения

В Санкт-Петербурге завершился блиц-турнир «Петербургское лето». Его участниками были 336 шахматистов. Они сыграли 11 туров по швейцарской системе.

Победителем турнира стал международный гроссмейстер Гата Камский из США, набравший 9,5 очков. На пол-очка отстали М. Чигаев, Е. Романов, А. Шиманов, Р. Янченко, А. Морозевич и А. Сорокин (все - Россия).

Рейтинг-лидер островных шахматистов Константин Сек начал турнир с трех побед. Затем он проиграл Ивану Елецкому из Москвы. После этого последовала новая победная серия из пяти партий. Ее венчала победа над Александром Морозевичем (двукратный чемпион России, трёхкратный победитель Всемирных шахматных олимпиад, двукратный победитель командного чемпионата Европы и двукратный победитель командных чемпионатов мира в составе команды России, шестикратный чемпион Москвы по блицу).

К сожалению, на финише последовали два поражения: от Гаты Камского и Алексея Сорокина (ведущий шахматист Алтайского края, который сейчас обучается в университете техасского города Лаббок).

В итоге сахалинский шахматист набрал 8 очков и занял 15-е место, опередив нескольких международных гроссмейстеров, сообщает региональный Минспорт.

 

24 августа, в 17:57 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцы побывали в "Стране детства"
Южносахалинцы побывали в "Стране детства"
Пожарные из Холмска обошли своих коллег на полосе препятствий
Пожарные из Холмска обошли своих коллег на полосе препятствий