Врио сахалинского губернатора проехал по спортивным объектам Южно-Сахалинска

Врио сахалинского губернатора проехал по спортивным объектам Южно-Сахалинска

Мэр назвал его жителей одними из самых спортивных в ДФО

Валерий Лимаренко потребовал ускорить строительство спорткомплекса в Южно-Сахалинске. Глава региона в сопровождении мэра Сергея Надсадина совершил традиционную субботнюю поездку по городу. Основной акцент в ней был сделан на посещение спортивных объектов.

Одним из пунктов визита стал строящийся неподалеку от дворца спорта «Кристалл» универсальный спортивный комплекс.  В большом здании разместятся ледовая арена, универсальный спортзал, боксерский и тренажерный залы, сауна и ряд других вспомогательных помещений. Одной из особенностей ледовой арены являются ее размеры, которые соответствуют канадскому формату площадки – 56 на 26 метров, который используется для проведения международных соревнований по хоккею.

Изначально возведение планировалось завершить в январе 2019 года, но, как оказалось, проектная документация сделана с ошибками и сейчас требуется время на исправление. Например, возникла необходимость в замене стеновых панелей на более качественные. Также для ледовой арены изначально планировалось использовать песчаное основание, но затем выбор сделали в пользу бетонной плиты. Еще одна причина отставания от графика – замена подрядной организации.

На встрече со строителями спорткомплекса и представителями заказчика глава региона Валерий Лимаренко потребовал исправить ситуацию, чтобы как можно скорее сдать объект.

– Вне зависимости от проблем с проектной документацией, которые, безусловно надо решать, вы должны оперативно завершить благоустройство прилегающей территории и отделку боксерского зала, которые уже одобрены экспертами, - отметил врио губернатора. - Спорткомплекс уже давно ждут жители Южно-Сахалинска. Сейчас в ледовом дворце хоккеем, тяжелой атлетикой, боксом и гимнастикой занимаются  около 860 человек. Новый объект не только двукратно увеличит это число, но и позволит не останавливать тренировки детей во время проведения в «Кристалле» культурно-массовых мероприятий.

Врио губернатора заверили, что работы по благоустройству прилегающей территории и отделку боксерского зала завершат к концу июля, а окончание строительства запланировано в конце сентября. После проведения пуско-наладочных работ в октябре текущего года объект должны ввести в эксплуатацию.

Также во время традиционного объезда по городу Лимаренко посетил земельный участок, на котором планируется возвести региональный центр единоборств. Необходимость в нем назрела уже давно. Сейчас ведутся переговоры с представителями бизнеса, которые готовы построить объект на условиях концессии. Проект планируется реализовать в течение 4 лет.

– На сегодняшний день в областном центре различными видами боевых искусств занимаются около 15 тысяч человек. Их тренировки проходят в неприспособленных для этого помещениях. Новый объект призван объединить 20 видов единоборств, – рассказал министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

По его словам, в новом здании будут предусмотрены не только помещения для тренировок, но и зрительский зал на 3 тысячи посадочных мест, что позволит использовать центр для проведения соревнований международного уровня.

В ходе поездки также стало известно о планах на реконструкцию восточной школы единоборств. Уже готова проектно-сметная документация. В частности, предусматривается разделение здания на 2 этажа, из-за чего кровлю увеличат на полтора метра. Также со стороны улицы Ленина будет пристроен административно-бытовой блок. Завершить все работы на объекте планируется в 2020 году.

Как отметил мэр города Сергей Надсадин, Южно-Сахалинск сегодня входит в число самых спортивных городов Дальнего Востока. Регулярно спортом и физической культурой занимаются свыше 40 процентов всех жителей.

- И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. При поддержке областного правительства и руководителя региона Южно-Сахалинск активно развивает спортивную инфраструктуру. Новые объекты, которые мы посетили в ходе инспекционной поездки с Валерием Лимаренко, безусловно, крайне необходимы городу, - сказал Надсадин.

По сообщению пресс-службы правительства области, совместные субботние объезды Южно-Сахалинска стали регулярными. В ходе них принимаются важные решения, касающиеся вопросов благоустройства общественных пространств, строительства дорог и ремонта дворов. Например, ранее по инициативе Валерия Лимаренко было увеличено финансирование дорожных работ, а также возобновилось возведение объектов незавершённого строительства.

7 июля, в 11:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 7 июля, в 19:20 Отредактированно 7 июля, в 19:21
«И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой, и юный Гайдар впереди...»(с)... https://m.studme.org/17711216/pravo/tipy_gosudarst..
+3
Написано 7 июля, в 20:17
Потребовал он... "Вне зависимости от проблем с проектной документацией"
последствия бы только не КОНские
+6
Написано 7 июля, в 21:51 Отредактированно 7 июля, в 21:53
КОНские....да тут вообще ВИЛы.....
+1
Написано 8 июля, в 10:41
+1
Написано 8 июля, в 11:30
Что эт он (ВИЛ) не вспомнил, как газпром будет застраивать пятый мк. спорткомплексами и гостиницами, жильем для газпромовцев 7 и 8 мк., то есть огородит забором 4,5,7,8 мк. под охраной, а местных с этих микрорайонов в Дальнее переселит и Березняки?
+1
Написано 8 июля, в 16:00
senchick, наверное," заинтересовали"так,что всякую память отшибло.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Школьникам из трёх районов Сахалина рассказали, как вести себя с огнём и незнакомцами
Школьникам из трёх районов Сахалина рассказали, как вести себя с огнём и незнакомцами
Раздольненцев похвалили за то, что они активно проголосовали
Раздольненцев похвалили за то, что они активно проголосовали