Реклама. ООО "Финк-рек"

На «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске обустроят трассы для велосипедистов

Уже 11 августа пройдут состязания по даунхиллу

На «Горном воздухе» обустраивают трассы для велосипедистов. Спортивно-туристический комплекс готовят для тренировок и соревнований  спортсменов-экстремалов. Уже 11 августа в Южно-Сахалинске пройдут состязания по даунхиллу.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, идею о создании трасс для велосипедистов предложили на рабочей встрече врио губернатора Валерия Лимаренко с молодыми активистами, которая прошла 21 июня в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина – велоспорт помог бы дать второе дыхание комплексу. Глава области предложение активистов одобрил и предложил уже в этом году провести соревнования, чтобы помочь реализовать проект быстрее.

– В первую очередь, велотрассы обустраиваются для сахалинцев. Развитие велоспорта добавит «Горному воздуху» популярности в летний сезон. Также есть планы проводить здесь всероссийские и международные соревнования с участием экстремалов с Дальнего Востока и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, – сказал Валерий Лимаренко.

Подготовкой склонов горы Большевик сегодня занимается руководитель Сахалинского клуба экстремального велоспорта Игорь Балла вместе со своими единомышленниками. Накануне велотрассы осмотрел заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев.

– Областные власти, со своей стороны, готовы всячески поддерживать спортсменов. Важно, что есть люди, которые хотят развивать этот вид спорта, вкладывать свои силы и знания. Я уверен, что данное направление будет востребовано у сахалинцев и гостей области, – отметил Антон Зайцев.

К подготовке велотрасс подключился также руководитель команды ExtremeSakhalinи детской беговелошколы Иван Бутаков.

– Зимой мы проводим гонки на беговелах для самых маленьких спортсменов – от 2 до 5 лет. В этом году на «Горный воздух» приезжали участники из Владивостока. Ребята просили устроить состязания и в летний сезон. Поэтому 21 июля мы проведем соревнования «Беговелогорка». Я уверен, что они тоже понравятся спортсменам и болельщикам, – сказал Иван Бутаков. – Мне кажется, на «Горном воздухе» отлично бы смотрелся велопарк, но пока начнем с трасс. Постепенно все появится, тем более есть поддержка правительства.

Велотрасса, которая сейчас возводится на спортивно-туристическом комплексе, оборудована по всем правилам безопасности. Гонщики смогут развивать скорость 70-80 километров в час. Планируется обустроить два маршрута общей протяженностью 12 километров.

Уже в это воскресенье, 7 июля, любителей спорта приглашают на первую обучающую тренировку. Сбор всех желающих в 12:00 на входной группе «Горного воздуха». С собой необходимо иметь велосипед и защиту.

2 июля 2019, в 12:41 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
До 400 банок консервов в минуту будет производить рыбокомбинат "Островной"
До 400 банок консервов в минуту будет производить рыбокомбинат "Островной"
Двух долинских мам уличили в нарушении прав их детей
Двух долинских мам уличили в нарушении прав их детей