Участники международного заплыва пересекут границу Сахалина и Хоккайдо уже через два месяца

Участники международного заплыва пересекут границу Сахалина и Хоккайдо уже через два месяца

Мероприятие состоится 31 августа

Подготовка к первому в истории Сахалинской области международному заплыву через пролив Лаперуза «Сахалин-Хоккайдо» выходит на финишную прямую. Члены островного парламента встретились с организаторами.

Руководитель делегации Александр Брылин из Благовещенска, представляющий межрегиональную ассоциацию плавания России и международную ассоциацию ледяного плавания, сообщил депутатам о ходе подготовки мероприятия. По его словам, участие в заплыве через пролив Лаперуза примут 25 пловцов из семи стран мира - России, Белоруссии, Японии, Великобритании, ЮАР, Китая и Австралии. В общей сложности участники заплыва преодолеют разделяющее острова Сахалин и Хоккайдо расстояние (около 38 километров) за 15 часов.

Также он сообщил, что в ходе переговоров с японской стороной достигнута принципиальная договоренность о пересечении участниками заплыва границы между двумя государствами, их приемом и размещением в Японии, и сейчас остается решить некоторые формальные организационные вопросы.

На счету самого Брылина многокилометровые марафоны в студеном Байкале и холодном Енисее, в Беринговом проливе, в прибрежных водах Камчатки и даже в Антарктике. 

В этом вопросе свои достижения есть и у народных избранников. Они регулярно принимают участие в соревнованиях по триатлону, одна из дисциплин которого подразумевает плавание в открытом море. В прошлом году несколько депутатов успешно преодолели марафонскую эстафету в 35 километров в Анивском заливе, приняв участие в заплыве «Сахалинская эстафета Победы».

Международный эстафетный заплыв «Сахалин-Хоккайдо» пройдет 31 августа, в преддверии XXXII Олимпийских игр в Токио 2020. Поэтому организаторы заплыва в честь этого события поднимут и пронесут через пролив Лаперуза олимпийский флаг. По словам Александра Брылина, о таком заплыве он мечтал без малого 30 лет - преодолеть вплавь расстояние между Сахалином и Хоккайдо было для него когда-то чем-то из разряда фантастики:

- Любой пролив требует детального и кропотливого изучения и мы уже четвёртый год изучаем его на практике - плавали через Анивский пролив на Эстафете Победы, затем возле мыса Крильон испытали на себе всю его мощь и зарядились необходимой энергией для покорения пролива.

22 июня 2019, в 09:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июня 2019, в 11:26 Отредактированно 22 июня 2019, в 11:30
какое серьезное , одухотворенное лицо у человека который считает полезным , чтобы пенсионеры становились таковыми на 5 лет позже , а 25/75 лучше чем 75/25 , гигант мысли просто , глыба

кстати, а глыба может знает что делать с одним большим сооружением построенным недалеко от сити мола ? там говорят 3 000 000 000 народных денег было потрачено , при чем решение принимал в том числе этот серьезнейший человек

гы гы гы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Валерия Лимаренко попросили добавить на «Горный воздух» экстрима
Валерия Лимаренко попросили добавить на «Горный воздух» экстрима
Гороскоп на 22 июня: Козерогам стоит сменить имидж, а Овнам поискать новое хобби
Гороскоп на 22 июня: Козерогам стоит сменить имидж, а Овнам поискать новое хобби