пресс-служба правительства Сахалинской области

Больше 200 южносахалинцев отметили Всероссийский олимпийский день

С дистанции не сошел никто

Сахалинская область отметила XXX Всероссийский олимпийский день. Накануне в столице региона, несмотря на дождь и прохладную погоду, участниками спортивного праздника стали более 200 человек. В этом году островитянам было предложено несколько видов испытаний: езда на велосипеде, спортивная ходьба, бег и экстремальный бег. Все участники преодолели непростую дистанцию, что говорит о хорошей физической подготовке. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства

Участие в массовом забеге приняли 20 команд. Также на старт вышли бегуны-индивидуалы и велосипедисты. Так как мероприятие было физкультурным, то наличие справки о состоянии здоровья не требовалось.

- Это позволило привлечь большее число участников, не только опытных профессионалов, но и любителей. Им надо было преодолеть дистанцию длиной 2700 метров до спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», - рассказали организаторы.

В эстафете первое место досталось команде «IronSakh-1», второе – «Аниве-1», третье - «Феникс-2». Участница массового забега Екатерина Воротыляк отметила сложность трассы.

- Обычно занимаюсь на стадионе. Там нет уклонов, а здесь пришлось бежать в горку. Мне достался последний участок, самый протяжённый. Было нелегко, - поделилась девушка.

Еще одна дистанция под названием «Олимпийская вертикаль» проходила по склону горнолыжной трассы «Армейка» и завершалась на вершине горы Большевик. Первой среди женщин ее преодолела Ульяна Николова, второй - Елизавета Туненкова, третьей – Анна Кожинова. У мужчин лучшее время показал Роман Трубецкой, далее шли Кирилл Кичигин и Александр Несмеев.

Всех участников забега накормили вкусным пловом и напоили горячим горным чаем. В память о мероприятии они получили сладкий шоколад и футболки с символикой Олимпийского комитета.

 

17 июня 2019, в 19:21 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июня 2019, в 19:31
от инфаркта не убежишь
0
Написано 17 июня 2019, в 20:05
сибастьян ПЕРЕЙРО, так и бег причиной смерти не бывает
+3
Написано 17 июня 2019, в 21:46
venom, бег не является причиной смерти, я и не писал что является. я написал что от инфаркта не убежишь. посмотрите лекции профессора силуянова он популярно объясняет что полезного от бега ноль, лучше велосипед или скандинавская ходьба
0
Написано 18 июня 2019, в 03:01
сибастьян ПЕРЕЙРО, причина одна - жизнь, остальное условности
+1
Еще 1 комментарий
Написано 18 июня 2019, в 09:11
Каким-каким? "Горным" чаем?
он от заваривания на "Горном воздухе" автоматически стал горным?
+4
Написано 18 июня 2019, в 11:31
Нюра_просто_Анна, лишь бы прицепиться. А чай был очень вкусный, на различных травах.
+1
Написано 18 июня 2019, в 12:14
Нюра_просто_Анна, никого в магазинах не удивляет чай принцесса. Нури, он что из принцессы сделан? Так и здесь, можно сделать рецепт и будет горный чай.
0
Написано 18 июня 2019, в 15:12 Отредактированно 18 июня 2019, в 15:26
ostrovsakhalin, вот верите, чем больше у чая громких названий, тем меньше он им соответствует. Так что даже самый простой "горный" чай с Кавказа стоит 185 рублей за 100 грамм. И вы предполагаете, что им поили там? Или греческим горным чаем, который ещё более дорог?
+5
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 17 июня 2019
«Наш день»: 17 июня 2019
Энергетики полностью восстановители электроснабжение юга Сахалина
Энергетики полностью восстановители электроснабжение юга Сахалина