Сахалинские школьники стали лучшими на всероссийских соревнованиях по гольфу

Финал всероссийской школьной лиги состоялся в Ростовской области

Финал всероссийской школьной лиги гольфа состоялся в Ростовской области. В соревнованиях приняли участие 16 команд из разных регионов страны. Среди них были сахалинские школьники.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области, островной регион представили сразу две команды: школы №5 и Восточной гимназии Южно-Сахалинска. В каждой из них было по 4 человека: двое мальчиков и две девочки.

Соревнования длились три дня.  По итогу в копилке Сахалинской области оказалось 4 медали. Их принесли члены команды Восточной гимназии.

Матвей Скиданов оказался третьим в личном зачете. Он же вместе с Максимом Калиевым завоевал 2 место в командном зачёте среди мальчиков. А вся сборная стала первой в общекомандном зачёте. 

- Ребята из пятой школы участвовали впервые, поэтому им повезло меньше. А школьники из гимназии уже участвовали в прошлом году. Тогда мальчики заняли третье место. В этот раз они сразу вышли в лидеры, буквально на второй день, и потом удержали позицию, тем самым получили звание чемпионов, - отметила исполнительный директор сахалинской федерации и развития гольфа Протасова Екатерина.

Сахалинцы присоединились к движению Всероссийской школьной лиги в 2015 году. Сегодня в гольф играют жители Анивы, Корсакова, Троицкого и Южно-Сахалинска. Однако, представители федерации развития гольфа рады видеть новых спортсменов и наставников. 

Записаться на занятия можно по телефону 47-02-40.

5 июня 2019, в 09:20 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалинэнерго" подготовилось к периоду гроз
"Сахалинэнерго" подготовилось к периоду гроз
Областная федерация баскетбола приглашает юных сахалинцев на спортивные площадки
Областная федерация баскетбола приглашает юных сахалинцев на спортивные площадки