Сахалинской шахматной федерации не хватает средств на участие в некоторых соревнованиях

Сахалинской шахматной федерации не хватает средств на участие в некоторых соревнованиях

Представители организации обратились в областную думу

Спикер Сахалинской областной думы провел второе рабочее совещание посвященное развитию шахмат на Сахалине. В рабочем совещании приняли участие представители муниципальной власти, а также федерации шахмат Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, поводом для совещания стало обращение региональной шахматной организации «Сахалинская шахматная федерация» к спикеру островной думы, в котором они обращают внимание властей на то, что «несмотря на то, что Сахалинская шахматная Федерация ежегодно привлекает спонсорские средства в сумме, превышающей субсидию из областного бюджета (примерно 1,6 млн. руб. ежегодно), финансовых средств на проведение и участия в ряде важнейших соревнований не хватает.

Во время первого совещания с представителями шахматной федерации выяснился и ряд других проблем, ответы на которые были частично получены в ходе сегодняшнего совещания. Так, руководитель департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска Елена Завязкина рассказала о достигнутой договоренности между Сахалинской Федерацией шахмат и центром молодежных инициатив об организации занятий по шахматам в клубе «Ровесник» (планировочный район Новоалександровск) и в молодежном клубе по адресу ул. Поповича 20 A.

Кроме того, по ее словам, сейчас рассматривается вопрос об организации дополнительных занятий для шахматистов в городском шахматном клубе по адресу ул. Чехова, 4. Напомним, для всех жителей города клуб работает бесплатно с 10 утра до 20:00 вечера. При организации дополнительных занятий время работы клуба может быть расширено утром с 10 до 8 часов утра и соответственно вечером с 20.00 до 22.00

Также Елена Завязкина сказала, что при необходимости департамент может рассмотреть возможность предоставления Сахалинской Федерации шахмат субсидии на организацию физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства.

Директор департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева рассказала о том, что шахматные кружки сегодня функционируют в девяти школах Южно-Сахалинска, а также во Двореце детского (юношеского) творчества.  По ее словам, в последние годы наметился некоторый разрыв между количеством шахматистов и спортсменами-лидерами, которые могли бы достойно представлять островной регион на крупных соревнованиях.  Для того, чтобы обсудить создание единой методики преподавания шахмат в школах, приняли решение о проведении 21 июня совещания рабочей группы, на котором будут рассматриваться конкретные пункты проекта «Шахматы в школу Южно-Сахалинска».

По мнению Андрея Хапочкина, шахматы на Сахалине имеют глубокие традиции – во все времена островные спортсмены в этом виде спорта оказывали серьезную конкуренцию ведущим спортсменам Сибири и Дальнего Востока. Рейтинг-фаворит островных шахмат Константин Сек является трехкратным чемпионом Дальневосточного федерального округа, а юные сахалинские шахматистки сумели занять самые верние ступеньки на Всероссийских и международных соревнованиях. Татьяна Маринина стала призером первенства России и Европы, а Варя Местникова завоевала бронзу первенства России и выиграла первенство Европы среди девочек до 10 лет (Герцег Нови, 2005 год):

- Сейчас в островном регионе имеются все возможности для развития шахматного спорта. С каждым годом растет интерес к этому интеллектуальному виду спорта, и сегодня нам необходимо делать все возможное, чтобы на Сахалине сохранить традиции островной шахматной школы. - подчеркнул глава островного парламента.

По его словам встречи и совещания по организации системной работы по популяризации шахмат в детских клубах по месту жительства, в школах и детских садиках будут продолжены.

22 мая, в 17:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 мая, в 08:59
>>Сахалинской шахматной федерации не хватает средств на участие в некоторых соревнованиях

Ну ёба, если денег не хватает то пусть поднапрягуться и сбросятся.
0
Online
venom Online
Написано 23 мая, в 09:02
Пусть идут в профессиональные футболисты или баскетболисты, тем дают много денег, какие проблемы, захотел быть шахматистом терпи
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалин продолжают поступать новые вагонные тележки
На Сахалин продолжают поступать новые вагонные тележки
Картошку и розы без документов нашли на Сахалине
Картошку и розы без документов нашли на Сахалине