Ледовый комплекс «Кристалл - 2» в Южно-Сахалинске введут в эксплуатацию в начале июня

С 1 сентября фигуристы и хоккеисты смогут проводить тренировки более качественно

Сегодня, 29 апреля, министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области посетил стройку спортивного объекта- ледовый комплекс «Кристалл-2». Директор спортивного учреждения Александр Коноваленко и представитель подрядной организации рассказали о работах, которые осталось завершить в ближайшее время.

На строительство второй ледовой площадки в областном центре правительством Сахалинской области было выделено почти 400 миллионов рублей. С 1 сентября фигуристы и хоккеисты смогут проводить тренировки более качественно. Хотя возведение ледовой площадки полностью не снимает дефицит льда.

- Если говорить о востребованности, то для Южно-Сахалинска необходима еще одна ледовая площадка, - рассказывает министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. – Я доволен тем, что увидел. Подрядчик выполняет работы своевременно. Да, на начальном этапе у нас были проблемы с организацией, которая выиграла конкурс изначально. Из-за этого нам пришлось объявлять торги заново. Сейчас все идет вовремя.

Как рассказывают в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Саалинской области, ледовый комплекс «Кристалл-2» включает в себя три этажа. На первом будет располагаться зона кафе и ожидания спортсменов, технические помещения и сауна. На втором уровне разместится сама ледовая арена, раздевалки, душевые, помещения для сушки хоккейного оборудования. К тому же теперь спортсмены выходить на лед будут сразу из раздевалок. На третьем этаже универсальный зал, зал для бокса, тренажерный зал. Для маломобильного населения в здании спроектирован лифт. Сейчас уже ведется его установка.

- Готовность объекта составляет 84%. Остались внутренняя отделка, благоустройство. Самое сложное – это заливка плиты. Мы должны успеть в срок, - отметил производитель работ компании ООО «Лиго Дизайн» Евгений Ксенофонтов.

Ледовый комплекс «Кристалл-2» будут использовать именно для тренировочного процесса. Поэтому на ледовой арене не будет трибун. Все соревнования, в том числе и международного уровня, пройдут на «Кристалле».

29 апреля 2019, в 17:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотни сахалинцев быстро и бесплатно проверили свое здоровье
Сотни сахалинцев быстро и бесплатно проверили свое здоровье
На клумбах Южно-Сахалинска появились несколько тысяч первых весенних цветов
На клумбах Южно-Сахалинска появились несколько тысяч первых весенних цветов