Свыше 200 человек в Сахалинской области получат золотые знаки отличия ГТО в этом году
пресс-служба министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области

Свыше 200 человек в Сахалинской области получат золотые знаки отличия ГТО в этом году

Всего за пять лет комплекс охватил более 30 тысяч сахалинцев и курильчан

Больше 200 сахалинцев и курильчан получат золотые знаки отличия в юбилейный год Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ВФСК ГТО). Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

За время реализации направления Сахалинская область достигла значительных результатов. На сегодняшний день в островном регионе функционирует 21 центр тестирования нормативов, из них три в Южно-Сахалинске, включая два региональных. Центры созданы в каждом муниципалитете.

В области регулярно проводятся различные спартакиады, соревнования, а также летние и зимние фестивали ГТО, способствующие здоровому образу жизни как взрослого населения, так и детей. На сегодняшний день к ВФСК ГТО подключились почти все детские сады Южно-Сахалинска и ряда других районов. Малыши бегают на лыжах и выполняют упражнения по общефизической подготовке, занятия проводятся под патронатом опытных преподавателей и инструкторов. Немаловажную роль в этом играют родители, которые способствуют укреплению здоровья своих деток в раннем возрасте.

Всего за пять лет комплекс охватил более 30 тысяч сахалинцев и курильчан всех возрастных ступеней. С каждым годом количество желающих выполнить нормативы растёт. На сегодняшний день обладателями знаков отличия стали 3871 человек, из них 834 выполнили нормативы комплекса на золото.

Желающие выполнить нормативы комплекса ГТО могут обратиться по указанным телефонам и адресам в приложении на фото.

21 марта 2019, в 19:53 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 21 марта 2019, в 20:06
каким образом данное мероприятие подготовит этих людей к труду ? ну ок, к обороне я еще могу понять , а к труду каким боком ? достанут рудимент совковый и ходят с ним как дурни .. ребята , это все уже было , чем закончилось напоминать нужно ?
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 21 марта 2019
«Наш день»: 21 марта 2019
Глава Сахалина поручил увеличить охват капремонта дворов и домов
Глава Сахалина поручил увеличить охват капремонта дворов и домов