Две школьные баскетбольные команды представят Сахалин на дальневосточном турнире

Победителями «КЭС-Баскет» стали юные спортсмены из областного центра и Поронайска

Южно-Сахалинск стал местом проведения финала областного этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». В спортивном зале учебно-тренировочного центра «Восток» восемь команд из Долинска, Невельска, Поронайска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска оспаривали путевки на дальневосточный этап состязаний.

- Помимо замечательных условий для проведения соревнований, ребят ждали подарки. Все участники получили комплекты новой баскетбольной формы от ШБЛ «КЭС-Баскет», - говорит менеджер «КЭС-Баскет» по Сахалинской области Антон Лазарев.

Соревнования проходили по системе плей-офф. В первый день были запланированы полуфиналы.

В первом полуфинале у девушек «Молния 65» (школа №6 Южно-Сахалинска) одолела «Бинго» (школа №1 Поронайска). Во втором полуфинале баскетболистки команды «ЮАР» (школа №3 Невельска) обыграли «Олимп» (школа №2 Долинска).

В первом полуфинале у юношей команда «Лидер» (школа №8 Южно-Сахалинска) уступила «Метеору» (школа Южно-Курильска).

Второй полуфинал у юношей выдался очень напряженным. В противостоянии клуба «ЮАР» (школа №3 Невельска) и «Страйк» (школа №1 Поронайска) невозможно было определить победителя до финальной сирены. Каждая результативная атака баскетболистов одной команды гасилась точным броском их соперников. В конечном итоге чуть удачливее были баскетболисты из Поронайска, обыграв соперника всего лишь на 1 очко (72:71).

24 февраля команды боролись за медали. В матче за третье место у девушек первенствовали баскетболистки из Долинска. Они были сильнее команды из Поронайска – 50:46.

В финале «Молния 65» (Южно-Сахалинск) обескуражила команду «ЮАР» из Невельска шквалом атак и разгромила ее со счетом 70:39.

Юношеская команда «ЮАР» (Невельск) в игре за бронзу оказалась сильнее «Лидера» из Южно-Сахалинска (99:41).

В финальном матче юношей у команды «Страйк» «пошел» бросок, и мяч раз за разом залетал в кольцо, словно наведенный лазерным прицелом. «Метеор» из Южно-Курильска пытался наладить контригру, но игроки «Страйка» реализовали несколько быстрых отрывов и вопрос о победителе был снят с повестки дня. «Страйк» - чемпион! «Метеор» вынужден довольствоваться серебряными медалями.

Победители и призеры среди команд юношей:

  1. ШБК «Страйк» (школа №1 Поронайска).
  2. ШБК «Метеор» (школа Южно-Курильска).
  3. ШБК «ЮАР» (школа №3 Невельска).

Победители и призеры среди команд девушек:

  1. ШБК «Молния 65» (школа №6 Южно-Сахалинска).
  2. ШБК «ЮАР» (школа №3 Невельска).
  3. ШБК «ОЛИМП» (школа №2 Долинска).

Торжественная церемония награждения началась с вручения баскетбольных мячей представителям школ-участниц чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Как подсчитали организаторы, за 6 лет, что развивается проект в островном регионе, они передали в общеобразовательные учреждения уже более 1000 мячей.

Награды школьникам вручили профессиональный баскетболист команды «Восток-65» Лев Сердюк и представитель УТЦ «Восток» Алексей Ровенский.

MVP финала были признаны Виолетта Жадовец («Молния 65) и Денис Павлинкович («Страйк»). Они были отмечены специальными наградами. Виолетта Жадовец набрала 17 очков, сделала 19 подборов и 8 перехватов. В активе Дениса Павлинкович 31 очко, 21 подбор и 3 перехвата.

Пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области добавляет, что победители областного этапа представят островной регион на дальневосточном чемпионате ШБЛ «КЭС-Баскет». Турнир юношей пройдет с 3 по 7 марта во Владивостоке, а девушки сыграют с 10 по 14 марта в Хабаровске.

26 февраля 2019, в 12:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во Владивостоке на оптовой базе обнаружили сахалинскую креветку с кишечной палочкой
Во Владивостоке на оптовой базе обнаружили сахалинскую креветку с кишечной палочкой
Сахалин впервые вошёл в ТОП-5 на Спартакиаде учащихся России по биатлону
Сахалин впервые вошёл в ТОП-5 на Спартакиаде учащихся России по биатлону