Боксеров с Сахалина пригласили на турнир в Корею

Боксеров с Сахалина пригласили на турнир в Корею

Островной регион и Страна утренней свежести подписали соглашение по продвижению бокса

Сахалинцы подписали меморандум о сотрудничестве с агентством по продвижению бокса Республики Корея. Встреча с зарубежными гостями прошла в министерстве спорта, туризма и молодёжной политики региона. Соглашение скрепили подписями двукратный олимпийский чемпион, президент островной федерации бокса Олег Саитов и директор корейского агентства Ким Джу-Енг. 

- Отрадно, что сахалинский бокс постепенно выходит на международный уровень. Теперь в рамках меморандума будут налажены взаимоотношения и контакты между сахалинской федерацией бокса и корейской организацией, - сказал глава островного Минспорта Сергей Буренков. - Бокс очень популярен на территории нашего региона, с каждым годом количество занимающихся растёт. Мы даже начинаем ощущать нехватку помещений и инфраструктуры для тренировок. Областное правительство и депутаты приняли решение о строительстве в Южно-Сахалинске специализированного центра развития бокса.

Члены корейской делегации отметили, что на Сахалине созданы отличные условия для бокса.

По словам Олега Саитова, соглашение будет способствовать обмену опытом между юными спортсменами двух стран. Уже сегодня, в рамках визита делегации в островной регион, прошли совместные тренировки корейских спортсменов с сахалинскими под эгидой российских и зарубежных тренеров.

- Школы бокса разных стран имеют свою систему подготовки, а также технические аспекты. Наши дети смогут приобрести не только международный опыт в боксе, но и международный опыт общения - у них появятся новые друзья и единомышленники, - подчеркнул депутат. - У нас уже подписан меморандум с Японией. Благодаря документу мы можем ездить к ним на соревнования и принимать японских спортсменов у себя. Точно также теперь будем сотрудничать и с Кореей.

В рамках соглашения корейская сторона пригласила Олега Саитова вместе с учениками к себе на тренировки и участие в соревнованиях, которые пройдут в начале следующего года.

- Всегда будем рады принимать у себя гостей из России. Мы занимаемся не только с подростками, но и со студентами, тренируем сборные команды Кореи, поэтому приветствуем любые международные связи с вашей страной. Отправляйте к нам спортсменов на занятия, будем только рады. Для нас это тоже ценный опыт. В связи с этим, предлагаем сотрудничать не только в направлении бокса, но и других видах спорта. Мы работаем по 28 спортивным направлениям - летним и зимним. Поскольку Сахалинская область находится рядом с Кореей, то мы отлично поработаем вместе, - резюмировал Ким Джу-Енг.

Он добавил, что благодаря соглашению обмениваться навыками могут не только дети, но и  тренеры. 

Уже завтра, 22 декабря, в 16:00 в спортивном комплексе «Флагман» в Корсакове пройдёт боксёрский турнир между сахалинскими спортсменами и гостями из Кореи. Страну утренней свежести представят шесть бойцов – победителей и призёров корейских соревнований, сообщили в пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

21 декабря 2018, в 17:15 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря 2018, в 18:43
Очень хорошо
+1
Написано 22 декабря 2018, в 09:57
А чо , местных корейцев всех отколотили ?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Дыханием Японии» с сахалинцами поделятся до 9 января
«Дыханием Японии» с сахалинцами поделятся до 9 января
Южносахалинцев и гостей города ждут в парке на предновогодний праздник
Южносахалинцев и гостей города ждут в парке на предновогодний праздник