Баскетболисты из Южно-Сахалинска уступили «Уралу»

Баскетболисты из Южно-Сахалинска уступили «Уралу»

Следующий домашний матч «Восток-65» проведёт 10 ноября

В рамках чемпионата России «Суперлига – Первый дивизион» «Восток-65» из Южно-Сахалинска принял баскетболистов «Урал». Высокие скорости матча держали зрителей в напряжении на протяжении всех 40 минут основного времени.

В первой четверти хозяева контролировали ход игры. Максимальная разница в счёте достигала семи очков (19:12), но на перерыв команды ушли при перевесе «Восток-65» всего в два очка – 23:21.

Во второй десятиминутке активнее начал «Урал» (4:9 за первые 3 минуты четверти), затем последовал двухминутный рывок хозяев 13:0. «Восток-65» сумел довести своё преимущество до 10 очков. Однако не самое уверенное окончание четверти (2:7 за последнюю минуту, включая трёхочковый бросок с сиреной  от Левшина) и всего пять очков преимущества перед большим перерывом – 52:47.

Третья четверть прошла с ощутимым преимуществом «Урала» (17:27) -  69:74 перед  решающей четвертью.

«Восток-65» не собирался сдаваться даже при разнице в десять очков в пользу гостей. Команда Эдуарда Сандлера продемонстрировала характер и со счёта 80:90 вернулась в игру – 94:94.

Решающий момент в матче произошёл за 7 секунд до конца основного времени матча. В борьбе двух американских легионеров фол дали Квамейну Митчеллу. Томас стал на линию штрафных и был дважды точен. В следующей атаке Митчелл взял игру на себя, но его трёшка не достигла цели. Итог матча  - 94:96 в пользу «Урала».

«Неприятное поражение, концовка могла уйти в любую сторону. Мы видим свои минусы, и мы исправим многое, время на это у нас есть. Есть люди с характером, на которых можно опереться, есть полный зал болельщиков, а это самое важное. У нас были проблемы с ротацией из-за недомогания ряда игроков, но это не оправдание. Возможно, мне стоило доверить минуты молодым игрокам, я буду думать над этим.  Хороший матч для публики, мы ждём всех в субботу и постараемся изменить ситуацию», - прокомментировал матч главный тренер «Восток-65» Эдуард Сандлер.

Главный тренер «Урала» Вадим Филатов: «Игра получилась очень интересная, прежде всего для болельщиков. События развивались, как на качелях. Сперва мы выиграли игру, потом проиграли, а затем снова выиграли. Сегодня просто был наш день. Я рад этому, так как чемпионат пока складывается очень не просто для нас. Мы движемся в верном направлении, и эта победа придаст нам нужное ускорение».

Следующий домашний матч «Восток-65» проведёт уже в субботу, 10 ноября. В 17:10 на арене «Восток» начнётся матч чемпионата России «Суперлига – Первый дивизион» «Восток-65» - «Университет-Югра» (Сургут), сообщили в южно-сахалинском спортивном клубе.

Автор: Лиза Ре, 8 ноября, в 14:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Турнир по спортивной борьбе собрал почти сотню сахалинских борцов
Турнир по спортивной борьбе собрал почти сотню сахалинских борцов
Экофорум «С заботой о будущем» пройдет в Сахалинской областной библиотеке
Экофорум «С заботой о будущем» пройдет в Сахалинской областной библиотеке