Антон Зайцев отчитался о готовности к играм «Дети Азии» на Сахалине

Антон Зайцев отчитался о готовности к играм «Дети Азии» на Сахалине

До старта спортивных соревнований осталось сто дней

Президент международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко и заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев отчитались о готовности к проведению международных соревнований.

Напомним, соревнования пройдут с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске по восьми видам спорта: биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек.

Сегодня продолжают поступать заявки на участие из десятков зарубежных стран. Среди них - Вьетнам, Китай, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония. Свои команды-участницы для предстоящих игр формируют и российские регионы – Москва, республики Татарстан, Башкортостан и Саха (Якутия), ряд субъектов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Высоким требованиям международных спортивных федераций отвечают все шесть объектов, где будут проходить соревнования. Это расположенные в областном центре и его окрестностях спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», гора «Парковая», трамплинный и лыже-биатлонный комплексы, дворец спорта «Кристалл» и ледовый комплекс «Арена сити». Церемонии открытия и закрытия игр пройдут на стадионе «Спартак» Южно-Сахалинска.

– Островная область готова к проведению не только игр «Дети Азии», но и других масштабных спортивных событий. Мы ставим перед собой задачу – организовать подготовку российской сборной перед зимней Олимпиадой в 2022 году в Пекине. Кроме того, подана заявка на проведение чемпионата мира по горным лыжам среди юниоров на «Горном воздухе». Сахалин – это уникальное место, а подобные мероприятия помогают формировать туристическую привлекательность региона, – отметил заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев.

В течение года Сахалинскую область посетили специалисты федераций по всем видам спорта. Он дали высокую оценку готовности к предстоящим соревнованиям спортивной инфраструктуры острова.  

– Детские и юношеские соревнования имеют большое значение в спортивной карьере начинающих атлетов. Многие участники «Детей Азии» впоследствии становились Олимпийскими чемпионами, входили в состав сборной страны. Я рада, что стала послом игр. У меня появилась возможность направить детей, рассказать им о спортивной жизни, дать полезные советы, – поделилась Анна Богалий.

В правительстве Сахалинской области добавляют, аккредитация для участников, гостей и представителей СМИ на игры «Дети Азии» начнется с 15 ноября.

31 октября 2018, в 17:01 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 октября 2018, в 17:19
чет не увидел сколько бала из облбюджета потрачено и будет потрачено в перспективе??
+1
Написано 31 октября 2018, в 19:24
Он еще работает? После последних событий, лыжня свободна...
0
Написано 31 октября 2018, в 19:50
Twen, по идее он должен быть уже в приморье , так сказать ближе к патрону ..
0
Написано 31 октября 2018, в 19:55
Boris, ошибаетесь. Этот баласт не из той команды...
0
Написано 31 октября 2018, в 20:18
Twen,
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске до 6 ноября заработают 3 новых светофора
В Южно-Сахалинске до 6 ноября заработают 3 новых светофора
Ощутить «Единство во всем» смогут южносахалинцы в городском парке
Ощутить «Единство во всем» смогут южносахалинцы в городском парке